Пушков поиронизировал над реакцией США на инцидент с участием Су-27

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал реакцию США на инцидент с американским самолетом-разведчиком в Балтийском море. «Пока разведывательный самолет США мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой, российский Су-27 совершил рядом «опасные действия». В США возмущены», – написал Пушков в Twitter.
Ранее в Пентагоне сообщили о том, что российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика RC-135 над нейтральными водами Балтийского моря. В военном ведомстве США отметили, что Су-27 при этом «совершил беспорядочные и агрессивные маневры».
CNN заявила позднее, что российский самолет сблизился с американским, после чего пилот Су-27 выполнил «бочку» над RC-135.
В Минобороны России заявили, что американский самолет направлялся к российской границе, но изменил курс после появления Су-27. При этом в министерстве отметили, что Су-27 выполнял полет в строгом соответствии с международными правилами и не совершал вблизи американского разведчика никаких опасных маневров.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/17/805849.html