Партия Меркель достигла дна: самый низкий рейтинг за пять лет

Партия Меркель достигла дна: самый низкий рейтинг за пять лет

Берлин, 22 апреля. Опрос среди жителей Германии показал, что рейтинг немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, является самым низким показателем с 2011 года, сообщили в немецкой службе Infratest dimap.

По данным опроса, рейтинг партии Меркель остается первым по популярности, однако он опустился до 33%. Это самый низкий показатель ХДС за последние пять лет. Социологи предполагают, что на этих результатах сказались проблемы страны с беженцами.

При этом 46% респондентов убеждены, что официальный Берлин держит под контролем ситуацию с беженцами. Чуть больше людей (47%) считают, что нынешнее правительство способно уберечь население от террористических атак.

Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии, её рейтинг составил 21%. При проведении выборов на данным момент, евроскептики из «Альтернативы для Германии» получили бы сейчас 14% голосов избирателей, а «зеленые» только 12%. Левая партия Германии довольствовалась бы 8%, а внепарламентская оппозиция в лице Свободной демократической партии — 7%. В опросе Infratest dimap участвовали 1011 жителей Германии.

Читайте также:Эрдомания Меркель: пересидит ли «федеральная мамочка» бурю в Германии

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/518312-partiya-merkel-dostigla-dna-samyi-nizkii-reiting-za-pyat-let