РБК по ошибке опубликовал статью с расписанными ролями экспертов

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”. Это заметил и опубликовал у себя на странице блогер vredina999.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.

Сохранившийся черновик статьи РБК

Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.

Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста “ПФ Капитал”, и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания – круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.

Скриншот “чистового” варианта публикации

В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.

Напомню, что в штаб-квартире фонда “Онэксим” бизнесмена Михаила Прохорова ранее проводились обыски..

Как сообщал “Интерфакс”, ссылаясь на собственные источники, обыски были связаны с неуплатой налогов и выводом средств в офшоры. Изъятие документов прошло в офисе “Ренессанс-Капитал”, банке “Ренессанс-Кредит”, в страховой компании “Согласие”, а также в генерирующей компании “Квадра”.

Компания “Квадра”, входящая в группу компаний Прохорова, снабжает теплом ряд городов Черноземья. В отношении нее в начале апреля был подан иск о банкротстве с долгом в 233 млн рублей. В 2015 году долг “Квадры” составлял 31.6 млрд рублей.

зы:  ну хоть теперь-то я, надеюсь, не услышу о “серьёзном ресурсе”? Ладно – выложить сырую статью с очапетками или без важного дополнения. Но вот аналитег-економизд пишет статью. Скидывает редакторам и пишет: недостающее вставьте сами, йатупой или йаленивый. Хороший аналитег, нечего сказать.

# вставьтесами- думаю новый мем)

источник

http://cont.ws/post/254751