Асад отказался перевезти семью в Иран

Сирийский президент Башар Асад ответил отказом на предложение командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулейман перевезти семью в Иран, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин». По данным телеканала, ссылающегося на министра разведки и национальной безопасности Ирана Махмуда Алави, Сулеймани сделал Асаду подобное предложение для того, чтобы тот мог осуществлять руководство страной, не опасаясь за жизнь и здоровье близких, передает РИА «Новости».

В ответ на это Асад якобы заявил, что его семья такая же, как «другие сирийские семьи, и она останется в Дамаске».
Комментарии сирийской стороны относительно данных сообщений не поступали. Ранее президент САР заявлял, что сам он никуда из страны уезжать не собирается.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого ранее ООН называла 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/23/807051.html