Жители одесского села выгнали решивших снести памятник Ленину бойцов «Азова»

Потасовка произошла между жителями поселка Лиманское Одесской области и бойцами карательного батальона «Азов», решившими снести памятник Ленину.
Батальон приехал в поселок для сноса памятника Ленину, однако местные жители были не согласны с этими действиями. В результате между ними произошла драка.
Бойцам батальона удалось разрушить верхнюю часть памятника, однако подоспевшие местные жители не дали окончательно снести монумент.
После стычки с местными жителями участники батальона сели в автобус и покинули село под крики местных жителей «ублюдки и фашисты».
Позже в Сети появилось видео инцидента (осторожно, содержит ненормативную лексику).
В апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране. В рамках борьбы с советским прошлым в этой стране уже больше года продолжается демонтаж и уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с декабря 2013 года.
Между тем на Украине продолжают открыто продавать сувениры с коммунистической символикой, хотя закону о декоммунизации скоро исполнится год. Более того, спрос на такие товары увеличился, возросли и цены.
Как сообщали украинские СМИ, на демонтированных советских вождях не упускают возможности заработать. Так, в Киевской области целиком продают бронзовый памятник Ленину. За его фигуру по пояс, окрашенную в желто-синий цвет, в Сети просят 15 тыс. долларов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/4/23/807059.html