ФСКН переподчинен МВД. Булки с маком разрешат?

ФСКН передан в систему МВД:

http://www.rbc.ru/politics/05/04/2016/5703c6b99a7947021d6f33fc(5.04.2016)

Президент России Владимир Путин подчинил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС) Министерству внутренних дел России. Об этом он заявил на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой, передает «РИА Новости». (конец цитаты)

Уже после международного скандала с кетамином и преследованием ветеринаров, надо было всех разогнать. Численность ФСКН тогда (Госнаркоконтроля) составляла около 40 тысяч человек. С того скандала много воды утекло.

Я не говорю, что не надо бороться с наркотиками или контролировать оборот сильнодействующих веществ, но кетамин никогда не пользовался спросом у наркоманов и преследовать в уголовном порядке ветеринаров не было причин.

https://www.1tv.ru/news/2012/05/20/92765-skandal_vokrug_ketamina_kak_ostanovit_mucheniya_lyudey_i_zhivotnyh

Дело врача Садоведова первым дошло до суда. В 2004 году он был пойман, что называется, “с поличным”, когда делал операцию кошке.

“Формулировка была интересная: “сбыт препарата кетамин путем введения кошкам”. Но самое интересное, что на суде прокурор пытался уточнить, кошка – это юридическое или физическое лицо? Кошка суда избежала. Один я попал”, – рассказал ветврач Константин Садоведов. (конец цитаты)

У адвокатов заняло немало времени убедить суд, что кошка не является субъектом права. С трудом, но убедили.

На моей памяти был еще потрясающий случай — чуть не посадили старушку, у которой на дачном участке по ее недосмотру расцвел цветок мака. Был он кондитерский, а не опиумный, в количестве одной штуки, посеялся самостоятельно, но доблестных борцов с наркотиками долго не могли отвадить. Куда только не жаловались… Еле отбились. Будем надеяться, что это был частный случай. Но ветеринары — это была «генеральная линия», поддерживаемая руководством ФСКН. Бриджит Бардо заступалась за ветеринаров.

Мало им было международного позора страны с преследованием ветеринаров, дождались «кондитерского» дела.

http://echo.msk.ru/news/1754258-echo.html(25.04.2016)

Управление ФСКН по Москве завершило расследование так называемого «макового дела». Оно возбуждено в отношении заведующей лабораторией пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной. Речь идет о попытке ввоза 42-х тонн неочищенного кондитерского мака. Как заявил Gazeta.ru адвокат Евгений Губин, после утверждения обвинительного заключения дело уже в третий раз будет передано в суд. Впрочем, адвокат утверждает, что новое обвинение почти дословно повторяет старое. Противоречия не устранены. (конец цитаты)

Небывалое усердие ФСКН по делу эксперта О. Зелениной заслуживало отставок для всех его участников. Особенно, если учесть катастрофическую ситуацию с распространением спайсов на момент непримиримой борьбы с импортерами кондитерского мака. Сотрудники ФСКН боролись с наркотиками, не отрываясь от своих корней, а, стоит напомнить, Госнаркоконтроль был создан на базе налоговой полиции. Как трясли коммерсантов по старому месту работы, так и продолжили это делать под новой вывеской, только повод для «наезда» изменился.

Если у сотрудников такого ведомства есть время на борьбу с ветеринарами и импортерами кондитерского мака, то штат следует сократить как минимум вдвое, чтобы ерундой не занимались в рабочее время.

Когда ролики с людьми под действием спайсов заполонили интернет, а СМИ раз за разом стали сообщать об убийствах детей, совершенных с немотивированной жестокостью их отцами, находившимися в момент совершения преступления под воздействием наркотиков, то взялись и за борьбу с распространителями спайсов. Надо отдать им должное, даже достигли в ней определенных успехов. Привлекали к этой непримиримой борьбе лучших людей:

https://tjournal.ru/23425-gubernator-podmoskovya-kupil-narkotiki-chtobi-pomoch-fskn-poimat-prestupnikov(19.02.2016,)

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв купил порцию наркотиков после того как получил на свой телефон SMS с предложением о покупке.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведённых Управлением ФСКН России по региону, в лесу Подмосковья сотрудники ведомства обнаружили концентрат для спайсов на 300 миллионов рублей в десяти белых мешках.

Что касается того сообщения, которое я получил на телефон, то скорее всего именно оно послужило началом разработки, и весьма похоже, что именно эта бригада или эти наркодилеры задержаны. Следствие теперь будет разбираться. […] После того, как я получил сообщение на свой телефон, я дал поручение купить.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

О получении SMS с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики Воробьёв рассказывал ещё 28 декабря в своём ежегодном обращении.

Интересно, а 300 миллионов, или хотя бы 30 миллионов платили авансом? Или поставщик поверил новому клиенту «на честное слово» и согласился поставить такую крупную партию товара без предоплаты?

Решение о переподчинении ФСКН несколько запоздало, но лучше поздно, чем никогда. Это я как человек, не равнодушный к булкам с маком, говорю.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/fskn-perepodchinen-mvd-bulki-s-makom-razreshat