Информационные атаки на Путина реакция на укрепление России

Путин считает информационные атаки на себя реакцией оппонентов на укрепление России

Президент прогнозирует новые информатаки на Москву в канун парламентских и президентских выборов

Президент РФ Владимир Путин не видит ничего нового или необычного в информационных атаках на Россию и лично его.

“Это реакция наших оппонентов – так их назовем – на укрепление страны”, – заявил он на форуме ОНФ.

1448557899_vio9zcbslmiПрезидент прогнозирует новые информационные атаки на РФ перед выборами в Госдуму в этом году и выборами президента в 2018 году.

Сейчас (наши оппоненты) к 9 мая что-нибудь (из информационных атак) будут придумывать. Потом к выборам в Госдуму будут придумывать что-нибудь, потом – к президентским. Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи

Глава государства отметил, что к информационным атакам ему не привыкать. В этой связи он вспомнил об аналогичных нападках в годы кризиса на Северном Кавказе.

“Ничего нового здесь для меня нет”, – подчеркнул он.

“Это реакция наших оппонентов – так их назовем – на укрепление страны”, – заявил он на форуме ОНФ.

Президент отметил работу независимых СМИ

В то же время, говоря об информационном пространстве, глава государства отметил ценность работы представителей общественности и СМИ, которые действую независимо от государства.

Он заверил, что власти продолжат поддержку тех, кто занимается укреплением страны посредством такой работы.

“Но гораздо эффективнее и гораздо значительнее результаты такой работы, когда эта работа проводится независимыми структурами”, – подчеркнул президент. Однако он заметил, что оппоненты, руководствуясь двойными стандартами, и эту работу назовут “кремлевской пропагандой”.

РФ не допустит утраты суверенитета

Россия никогда не допустит утраты собственного суверенитета, подчеркнул Путин.

Если бы мы соглашались и поддакивали (другим странам – потенциальным оппонентам России), мы были бы хорошими для всех. Правда, мы бы постепенно утрачивали свое значение, а следующим шагом после утраты своего значения, я думаю, была бы и невосполнимая утрата нашего суверенитета и утрата перспектив на будущее. Вот этого мы никогда не допустим

“Такой независимый, эффективный, знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы и способный о них заявить игрок мало кому нужен. Его стараются немножко осадить, поставить на место”, – считает президент.

“Нам ведь ни от кого ничего не нужно, кроме того, что нам принадлежит. И мы-то готовы искать компромисс, – подчеркнул он. – Мы понимаем, что мир не состоит только из наших интересов, и у других есть интересы”.

Президент уверен, что для гармонии в мире все партнеры должны учитывать интересы друг друга.

Источник