Захарченко не интересует мнение ОБСЕ о параде на День Победы в Донецке

Захарченко не интересует мнение ОБСЕ о параде на День Победы в Донецке

Донецк, 25 апреля. Военный парад в Донецке будет проведен в День Победы, несмотря на возражения представителей миссии ОБСЕ, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко констатировал, что военный парад в честь Дня Победы в Донецке будет. При этом он уточнил, что возражения ОБСЕ на этот счет руководство республики не будет принимать во внимание. «Это наше личное дело, и мы проведем парад на высшем уровне, с привлечением всех подразделений и всех видов вооружения», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

21 апреля заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что организация будет рассматривать проведение военного парада в Донецке как нарушение минских договоренностей. По его словам, этот шаг ДНР перечит пункту договора об отводе вооружений от линии соприкосновения.

Известно, что в параде в честь Дня Победы будет задействована военная техника времен Великой Отечественной войны. По словам Захарченко, парад в этом году будет масштабнее мероприятия прошлого года.

Ранее Захарченко рассказал, как можно закончить войну в Донбассе в максимально короткие сроки.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/518841-zaharchenko-ne-interesuet-mnenie-obse-o-parade-na-den-pobedy-v-donecke