«Голоса большой страны»

В советское время музыкальным фильмам отводилась особая роль . Они не должны были только веселить народ. Часто они несли в себе и более глубокий смысл. Спектр, который затрагивают эти работы обширен.

Музыкальные фильмы – особый жанр кинематографии, способный органично и естественно объединить увлекательную и оригинальную сюжетную линию и очаровательное музыкальное сопровождение. Лучшие музыкальные фильмы всегда имели популярность среди зрителей, поскольку они позволяют насладиться красивыми мелодиями, не упуская суть сюжета. Множество музыкальных фильмов снимается на основе мюзиклов и оперетт. Также музыкальные фильмы часто становятся удобным форматом для профессиональных певцов, приглашённых играть главные роли. К музыкальным также относят фильмы, в которых актёры не поют, а танцуют под музыку, причём эти танцы являются частью сюжета (например, х/ф «Зимний вечер в Гаграх», «Карнавальная ночь», «Чародеи», «Юнона и Авось», «Свадьба в Малиновке», «Волшебная сила», «Князь Игорь», «Мистер Икс», «Соломенная шляпка», «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Свинарка и пастух», «Гусарская баллада», «Табачный капитан», «Табор уходит в небо», «Мама» (1976), «Женщина, которая поет», «О бедном гусаре замолвите слово», «Мэри Поппинс, до свидания», «Мы из джаза» и многие-многие другие). Музыкальные фильмы и фильмы-мюзиклы снимались и зарубежом.

И вот возрождение забытого жанра кинематографии российского музыкального фильма-мюзикла – «Голоса большой страны»

Голоса Большой страныОгромная Россия – В крупных городах и провинциальных городках, далеких селах и хуторах, в каждом уголке нашей огромной и безграничной родины живут очень талантливые и неординарные люди, достойные признания и славы, немалого числа настоящих самородков, уникальных талантов, способных удивлять и заставлящих с открытыми ртами наблюдать за их выступлениями. Каждый из которых реально достоин и заслуживает признания, славы и оваций.

В погоне за славой, они покидают свои уютные дома и отправляются в столицу. В столицу слетаются яркие, наделенные особенными способностями, будущие участники различных популярных телевизионных телешоу. Они участвуют во всевозможных конкурсах талантов и проектах, призванных найти самых одаренных. Но когда гаснет свет софитов на съемочной площадке, жизнь идет дальше своим чередом, и далеко не у всех так, как им это виделось и мечталось…

….Жизнь продолжается. И главное, что продолжается она без каких-либо разительных перемен, на что еще вчера они так надеялись и в что так искренне верили. На замену счастью и радости приходит разочарование и даже душевное опустошение.

Каждому из наших героев — юных и взрослых, амбициозных и скромных, одиноких и влюбленных — придется пройти через многие испытания. Их ждут взлеты и падения, встречи и расставания, дружба и предательство. Но в итоге они станут одной большой командой, семьей, объединившей разных людей из самых отдаленных городков нашей большой страны, во имя музыки, таланта и, конечно же, любви!

Нашими героями становятся совершенно разные люди, которые отличаются друг от друга возрастом, полом, социальным статусом и видением своего будущего. Среди них есть харизматичные и очень скромные, амбициозные и напористые, тихие и напуганые, совсем юные таланты и пенсионного возраста артисты-любители, самовлюбленные эгоисты и просто влюбленные. Каждому из них придется пройти непростой путь испытаний, чтобы в конечном итоге достичь хотя бы каких-то высот на этом поприще. Их ждут счастливые моменты побед и болезненные минуты отчаяния, измена самых близких и искренняя помощь почти незнакомых им людей, громкие сканадлы и душевные примирения, радостные и долгожданные встречи и тяжелые разлуки. Но в конечном итоге, когда все останется позади, они станут действительно неразлучной командой, большой семьей талантов, которых объединит невероятная любовь к музыке и стремление достичь новых высот.

Сюжет:

Мечтая о признании своего таланта, Алёна приезжает в столицу. Она хочет пройти кастинг известного телешоу, во время которого судьи выбирают лучших из участников, давая им таким образом «пропуск» в мир шоу-бизнеса. Но мечтам главной героини не суждено сбыться – предварительный отбор она не проходит, а затем шоу закрывают из-за амбиций влиятельной светской львицы. Закрытие проекта становится шоком не только для Алёны, ведь свои надежды на музыкальный конкурс возлагали и другие герои фильма «Голоса большой страны», которым сейчас не остаётся ничего другого, кроме как вернуться домой. Так бы всё и случилось, если бы ребята не решили объединить свои усилия и устроить собственное шоу, которое поможет им заявить о себе на всю Россию! Но это потребует от них ещё больше усилий, ведь теперь новоиспечённым друзьям придётся быть не только участниками, но и организаторами. Это с головой окунёт их в мир интриг, а шоу-бизнес откроется мечтательным героям во всей своей «красе» – они поймут, насколько он жесток и опасен, но всё равно решат дойти до конца, даже не смотря на козни завистников и конкурентов. Постепенно члены команды становятся настоящей семьёй – жители самых разных уголков России объединяются в стремлении раскрыть свои таланты и стать знаменитыми. Смогут ли они достичь заветной цели?

В этом уникальном фильме участвуют артисты из разных сезонов популярнейшего телевизионного музыкального конкурса «Голос». Это красивое шоу про любовь, талант и путь к успеху. Главные герои – участники музыкального телешоу – собираются вместе, чтобы доказать, что их успех был не случаен. За качество музыки и аранжировки отвечает музыкальный продюсер, один из самых модных певцов российского шоу-бизнеса, композитор Антон Беляев, который и сам принимал участие в шоу «Голос».

Премьера фильма-мюзикла «Голоса Большой Страны» состоялась 7 января 2016 года.

Это великолепный мюзикл с множеством песен и танцевальных постановок.

Режиссёром выступил известный КВНщик Таир Мамедов.

Всех главных героев этого фильма, а именно: Тину Кузнецову, Мариам Мерабову, Георгия Юфа, Алену Тойминцеву, Илью Киреева, Егора Сесарева, Андрея Гризли, вы сможете увидеть на сцене Театра эстрады «Янтарь-Холл».

Специально для «РУССКОЙ СИЛЫ» подготовил Макс Елев