Нацисты смогли избить одесситов на Куликовом поле в присутствии полиции

Нацисты смогли избить одесситов на Куликовом поле в присутствии полиции

Одесса, 3 мая. Приехавшие в Одессу националисты «Азова» и других радикальных группировок смогли пройти за милицейское оцепление возле Куликова поля и избить русскоязычных одесситов на глазах у полиции, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Собравшиеся на траурный митинг одесситы не были готовы к силового противостоянию – туда пришли в основном женщины и пожилые мужчины.

«Наших мужиков, одесситов, кого убили, кого посадили, остальных запугали. У нас в принципе интеллигентный город, а когда сюда приезжает это нацистское быдло из Львова или Харькова, оно избивает всех очень легко, потому что некому всерьез сопротивляться. А полиция сама боится нацистов», – объясняла корреспонденту ФАН одна из митингующих.

Действительно, полиция вела себя очень осторожно, если не сказать – пугливо. На глазах корреспондента ФАН полицейские почти час уговаривали спортивного вида мужчин в камуфляже с нацистской символикой покинуть место поминовения, чтобы не провоцировать толпу. Мужчины отказывались и хамили окружающим, угрожая расправой. Затем один из них неожиданно ударил в лицо молодого человека. Ответа нацист не получил – как можно увидеть на видео нашего корреспондента, полицейские стали вежливо подталкивать бандеровцев в сторону, пока толпа женщин и пенсионеров в отчаянии кричала: «Позор!», «Фашисты!», «Бандеровцы!».

Нацисты уходили не спеша, весело ухмыляясь. Больше того, один из них всерьез предлагал не уходить, а напротив, позвать своих соратников, вставших лагерем в ста метрах и «научить тут всех этих уродов родину любить».

[embedded content]

Затем в толпе начался спор с другими визитерами из националистического лагеря. Благообразный мужичок с бородкой, что называется, на голубом глазу начал уверять, что на самом деле никаких националистов и бандеровцев нет.

«Да ведь у тебя на глазах фашисты человека ударили. А факельные шествия – ты что, их не видел? А одесситов кто сжег? Да ты сам-то откуда, дядя?», – закричали в ответ одесситы. Выяснилось, что гражданин приехал из Львова – погулять по Одессе.

– Ты одессит?

– Я украинец!

– Одесса – это не Украина. Одесса есть Одесса. С какой стати вообще Одесса стала украинской!

После этого среди одесситов начался жаркий спор, сможет ли Одесса устоять перед напором украинизации.

Очень много претензий горожане высказывали полиции, стоящей в оцеплении.

– Где вы были, когда жгли одесситов? Мы ничего не могли сделать. Просто смотрели и говорили «Это горит Украина», – рассказал полицейским один из пенсионеров.

Нацисты смогли избить одесситов на Куликовом поле в присутствии полиции

Интеллигентного вида женщина с супругом очень вежливо, но настойчиво пыталась понять, почему одесситам нельзя возложить цветы к месту казни интернационалистов в сгоревшем Доме профсоюзов.

– Мы не владеем информацией, – отвечали офицеры, весело смеясь.

– А кто владеет? Кого не спросишь, никто не владеет информацией, – удивлялась женщина.

Муж попытался отвести ее от полицейских со словами «пойдем, дорогая, мне их уже жалко».

– А мне их не жалко. Давно пора уже что-то делать со всем этим, а не просто смотреть! – высказалась напоследок эта женщина и все таки ушла.

Заметим, что вся Одесса знает причину, по которой горожан не допустили к Дому профсоюзов возложить цветы. Дело в том, что украинские нацисты выдвинули властям ультиматум – если «сепаратистов» пропустят на Куликово поле, нацисты устроят погромы, в которых повторят события 2 мая 2014 года. И власть согласилась не перечить нацистам – в конце концов, именно они сейчас реальная сила на Украине.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/520440-nacisty-smogli-izbit-odessitov-na-kulikovom-pole-v-prisutstvii-policii