Израильские бизнесмены намерены вложить в Крым $100 миллионов

Бизнесмены из Израиля выразили желание инвестировать в развитие экономики Крымского федерального округа. Об этом представителям СМИ заявил президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

По словам Эпштейна, в совокупности объем вложений в крымскую экономику может достигнуть $100 миллионов. Денежные ресурсы, инвестированные израильскими бизнесменами, в основном планируется использовать для развития сельскохозяйственного производства. Данные проекты предполагают выращивание крупного рогатого скота и птицы, а также создание производственных предприятий по переработке молока и изготовлению молочной продукции. Кроме этого денежные средства израильтяне намерены вложить в развитие овцеводства, выращивание рыбы в искусственных водоемах, что на сегодняшний день в Израиле пользуется большой популярностью. Израильские бизнесмены также намерены инвестировать в энергетическую безопасность Крымского полуострова.

Как известно, руководство Крымского федерального округа после окончания работы II Ялтинского международного экономического форума, сообщило о том, что в его рамках было заключено 12 взаимовыгодных соглашений с зарубежными инвесторами. В совокупности сумма всех сделок достигла 70 миллиардов рублей.

Источник

http://cont.ws/post/262747