Консенсус республиканцев и призраки прошлого демократов

В стане республиканцев кандидаты пришли к согласию, основные соперники фаворита гонки Тед Круз и Джон Кейсик объявили о своем выходе из борьбы.

http://polit.ru/news/2016/05/04/kasik/(04.05.2016)

…Отметим, Круз и Кейсик снимаются с выборов после праймериз в штате Индиана. Здесь Трамп набрал более 50% голосов и получи все голоса делегатов от штата. (конец цитаты)

Повлияло на Т. Круза и его предвыборный штаб опубликование фотографии его отца в одной компании с Ли Харви Освальдом? Сам Круз пошутил на эту тему, но шутка вышла грустной, а за ней последовало объявление о выходе из президентской гонки.

http://ren.tv/novosti/2016-05-03/tramp-vspomnil-kak-otec-kruza-fotografirovalsya-s-ubiycey-kennedi(03.05.2016)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп напомнил о фотографии отца своего соперника Теда Круза, где тот запечатлен с Ли Харви Освальдом, убившим президента США Джона Кеннеди.

Фотография была сделана в Новом Орлеане в 1963 году. Круз и Освальд тогда раздавали литературу в поддержку Фиделя Кастро. Фото ранее опубликовал National Enquirer.

, – сказал Трамп в эфире местного телеканала.

Соперник назвал Трампа “патологическим лжецом”.

, – пошутил Круз.

Призраки прошлого сыграли злую шутку с главной надеждой Вэнгард — Тедом Крузом. Тень убийства Кеннеди, брошенная на видного деятеля Республиканской партии может накрыть партию целиком, поэтому отказ из борьбы кандидата с таким скелетом в шкафу сочли наилучшим выходом.

Следом за Тедом Крузом из президентской гонки вышел и второй соперник Трампа в республиканской партии Джон Кейсик. Впрочем, Д. Трамп немедленно намекнул на возможность предоставления поста вице-президента Джону Кейсику:

http://polit.ru/news/2016/05/04/trump_vice/(04.05.2016)

…По словам Трампа, Джон Кейсик вызывает у него интерес, они поддерживают хорошие отношения, что может оказаться полезным фактором в борьбе за пост президента США. Кроме того, отметил кандидат-республиканец, из Кейсика мог бы получиться хороший вице–президент Соединенных Штатов.

При этом Трамп не стал уточнять, собирается ли он действительно предложить своему недавнему сопернику по предвыборной гонке пост вице-президента в случае своей вероятной победы на выборах. (конец цитаты)

Захочет ли американский избиратель получить в одном флаконе и победителя, и аутсайдера республиканской партии? Переговоры между штабами Трампа и Кейсика пока еще идут, но уже понятно, что для выдвижения достойного кандидата против Хиллари Клинтон все средства хороши.

Кстати, Б. Обама, формально вынужденный поддерживать однопартийку и своего бывшего госсекретаря, тем не менее, неформально совершает шаги, которые прямо или косвенно бьют по престижу Х. Клинтон.

Отставка судьи Ширу Шейдлин, назначенной на должность еще Биллом Клинтоном, вызвала у новоявленной пенсионерки приступ откровенности по делу В. Бута.

http://www.vz.ru/news/2016/5/4/808629.html

«Приговор в деле Бута был слишком суровым и неадекватным. Бут когда-то был торговцем оружием, но на момент ареста он уже, практически, отошел от дел», – заявила Шейндлин, которая вышла в отставку 27 апреля, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

«Этого парня втянули, ему предложили огромную сумму. Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать», – сказала изданию федеральный судья с 22-летним опытом.

Шейндлин отметила, что ее мнение базируется на том факте, что Виктор Бут «был в бизнесе по торговле оружием», но не был «ни боевиком, ни террористом «Аль Каиды», который живет для того, чтобы взорвать гражданских лиц в супермаркете».

В американском праве, действующем по прецедентному принципу, в прошлом уже рассматривалось дело по аналогичным обвинениями, в ходе которого «нижняя планка» уголовной ответственности была установлена на уровне 25 лет тюремного заключения, и по закону ниже этой «планки» опускаться было нельзя, сказала Шейндлин газете. (конец цитаты)

2-го марта 2008 года в России состоялись президентские выборы. Официально результаты выборов были оглашены 7 марта, но, разумеется, результаты были известны раньше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%282008%29

Согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 7 марта2008 года№ 104/777-5 «О результатах выборов Президента Российской Федерации», опубликованному в «Российской газете» 8 марта2008 года, избранным на должность Президента Российской Федерации стал Дмитрий Анатольевич Медведев, набравший 70,28 % голосов избирателей[3].

А 6-го марта 2008 года в Тайланде был арестован Виктор Бут, опрометчиво поговоривший с неизвестными, не вняв совету классика. (М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

http://cyclowiki.org/wiki/Арест_и_экстрадиция_Виктора_Бута

Бут был задержанв отеле Таиланда Sofitel Silom Road в 11 часов утра 6 марта 2008 года, где проходили деловые переговоры между Бутом и замаскированными агентамиамериканского управления по борьбе с наркотиками, которые выдали себя за колумбийских повстанцев (до момента прибытия в Таиланд Виктор Бут постоянно проживал в ОАЭ, но имел гражданство РФ). Ордер на арестБута выдал тайский суд, который обвинил Виктора в помощи террористам из Колумбии.[1]

После задержания Бута последовал период в 2,5 года тюрьмы для российского предпринимателя. Изначально планировалось судить Бута на территории Таиланда, но 9 апреля Таиланд отказался делать ему официальное обвинение. Потянулась череда судов, решения которых были взаимоисключающими.

Спустя более года после задержания, 11 августа 2009 года, судБангкока официально отклонил запрос США на экстрадицию Бута. Причина — недостаточное количество доказательств тому факту, что колумбийская организация FARC, которой Бут вознамеривался продать оружие, является политической, но не террористической. При этом 2 сентября Буту был дан отказ на просьбу освободиться под залог в 45 тысяч долларов США.

Новое обвинение со стороны США было предъявлено Буту 17 февраля 2010 года. На этот раз прокуратура Нью-Йорка обратила внимание на 2 самолёта, которые Виктор вместе с коллегой хотел приобрести в США. 20 августа 2010 года суд Таиланда дал санкцию на экстрадициюБута в США.[2]

По словам жены В. Бута, перед отправлением в США тайцы издевались над ним: в частности, заставили полностью раздеваться, а потом выдали спортивный костюмне первой свежести. Когда Бут был доставлен в самолёт, то ему выдали чьи-то носки и кроссовки. Во время транспортировки из самолёта в тюрьму на Бута надели бронежилети кевларовый шлем, как утверждают в США, для защиты от возможных киллеров.

Самолёт с Виктором Бутом вылетел из Таиланда в 13:30 16 ноября 2010 года Бангкокского времени. После прибытия в США Бут сообщил прессе, что во время полётаему предлагали пойти на сделку со следствиеми пугали киллерамииз России, которые должны якобы его «уничтожить».[3]Также Буту предложили оставаться в Америке, говоря, что в России его никто защищать не будет. (конец цитаты)

По имеющимся у меня сведениям, некто, хорошо знакомый с задержанным, настоятельно порекомендовал ему съездить в Тайланд на переговоры, а В. Бут, неверно оценив опасность, поддался на уговоры. Операция американского Управления по борьбе с наркотиками, чьи агенты были задействованы в задержании В. Бута в Тайланде, имеет явные признаки содействия из Москвы. Причем, этот «некто» помогал американцам поймать В. Бута в тот момент, когда весь административный ресурс был занят исключительно подготовкой и проведением выборов президента РФ.

Загодя готовили компромат на покидающего в тот момент пост президента Владимира Владимировича? Для компромата на первое лицо государства Бут, конечно, был мелковат, скорее всего, жертвой компромата должен был пасть кто-то из его команды. Либо «пасть жертвой компромата», либо начать работать против патрона в интересах демократической администрации США. Вот такая планировалась «перезагрузка» под разговоры о передаче власти в России демократическим путем? Т.е. громкий процесс в США по делу В. Бута должен был поставить вне закона В Путина, передавшего власть демократическим путем ставленнику демократической партии США Д. Медведеву? Типичная «благодарность» от англосаксов, не стоит удивляться.

В моменты перехода власти одиозным личностям вроде Бута лучше всего сидеть у себя на дачах и выращивать помидоры, а не завязывать новые знакомства, по рекомендации «старых друзей». Сейчас как раз такой период — предвыборная гонка в США.

К откровениям судьи Ширы Шейдлин следует прислушаться повнимательнее в свете недавних разоблачений других верных клинтоновцев — Касьянова и Пелевиной. Разоблачение лидеров нашей оппозиции произошло вскоре после необъявленного визита Джона Бреннана в Москву. То, что Шейдлин высказалась с откровенностью, не принятой в ее кругах, именно по делу В. Бута, может быть в равной степени, как выражением обиды на демократов, не оценивших ее верной службы, так и заботой о продолжении своей карьеры после отставки с должности судьи. Получил же приглашение ее предшественник, Джозеф Луи Фри в совет директоров NMBA? (крупнейшего эмитента корпоративных кредитных карт)

https://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Freeh

Louis Joseph Freeh(born January 6, 1950) served as the fifth Directorof the Federal Bureau of Investigationfrom September 1993 to June 2001.

…In September 2001, Freeh was appointed to the board of directorsof credit card issuer MBNA; he also served as the bank’s general counsel, as well as corporate secretary and ethics officer. Likewise, Bristol-Myers Squibbelected him to its board of directors.

(https://en.wikipedia.org/wiki/MBNA)

То есть, оставшимся по недосмотру на своих постах агентам влияния бывшего госсекретаря Х. Клинтон следует залечь на дно. Предосторожность для клинтоновской агентуры не будет лишней на всем постсоветском пространстве, а не только в Москве. На реванш в случае ее победы рассчитывает М. Саакашвили, объявивший о своем грядущем триумфальном возвращении в Грузию. За одно за это желаю ей проиграть.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/konsensus-respublikancev-i-prizraki-proshlogo-demokratov