От террористов почти освободили Латакию, Хаму, Хомс, Дамаск и район Пальмиры

В Сирии от террористов освобождены более 500 населенных пунктов, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

“На сегодняшний день освобождены практически полностью провинция Латакия, большая часть провинции Хама, Хомс, Дамаск, район Пальмиры. В настоящее время сирийские войска ведут бои в районе населенного пункта Арак”, – сказал генерал-майор.

“Если вернуться хотя бы на семь месяцев назад, тогда практически ежедневно террористические группировки ИГИЛ и “Джебхат Ан-Нусра” (запрещены в РФ – ИФ) просто пожирали территорию Сирии, захватывая один населенный пункт за другим, то сегодня более 500 населенных пунктов освобождены от террористических группировок сирийской армией и отрядами патриотической оппозиции. Это тысячи квадратных километров территории”, – сказал он.

Генерал отметил, что серьезный удар нанесен по складам с боеприпасами, которых у террористов на территории Сирии было огромное количество. “По лагерям подготовки боевиков, источникам финансовой подпитки тоже нанесен серьезный удар”, – добавил Конашенков.

По его словам, освобождение Пальмиры стало знаковым событием в стратегическом отношении, потому что позволило отсечь юго-восточную группировку ИГИЛ от северной. “Безусловно, такого вольготного перемещения террористов, как это раньше было, колоннами из сотен машин по территории Сирии, сегодня нет”, – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111317/