Зачем Арсений Яценюк ездил в Москву и с кем там встречался

Сенсационную новость озвучил корреспонденту «Нашей версии» источник, близкий к украинскому олигарху Ринату Ахметову: оказывается, в конце апреля Арсений Яценюк инкогнито ездил в Москву, где встречался с некими «официальными лицами», предположительно представляющими российское правительство и обе палаты Федерального собрания. Целью поездки Яценюка, если верить представителю украинского олигарха, была «сдача» Кремлю президента Петра Порошенко – в обмен на политические и экономические преференции.

Попытки установить «неформальные контакты» с российским руководством Киев предпринимает на протяжении полугода. В Москву то и дело ездят эмиссары Юлии Тимошенко, представители администрации президента Украины и крупных промышленно-финансовых групп. Несмотря на то, что украинские власть предержащие не собираются отказываться от антироссийской риторики, они, тем не менее, продолжают искать возможности договориться с Москвой. Не стал исключением и отставной премьер Яценюк, справедливо считавшийся одним из самых бескомпромиссных русофобов. Вероятно, его стремление вернуться во власть оказалось сильней русофобии.

В Москву Яценюка возил лично Ринат Ахметов: как сообщил наш источник в принадлежащей донецкому миллиардеру компании СКМ, взамен на некие гарантии возвращения во власть Яценюк передал российскому руководству компромат на Петра Порошенко, а именно детальное описание коррупционных схем с участием представителей ближнего круга украинского лидера. Также Яценюк якобы поделился секретными сведениями об участии в свержении экс-президента Виктора Януковича высших должностных лиц Украины.

Новость о попытке отставленного премьера Украины заручиться поддержкой Москвы крайне удручила симпатизирующих украинскому режиму экспертов. Так, известный своей поддержкой «евромайдана» украинско-российский политолог Андрей Окара крайне негативно расценил демарш Яценюка:

Александр Артищенко

Просмотров: 6

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Zachem-Arseniy-YAtsenyuk-ezdil-v-Moskvu-i-s-kem-tam-vstrechalsya-20838.html