Следующий объект дестабилизации — Казахстан

Здравствуйте, Татьяна!

Я как-то писал уже Вам про тревожную ситуацию у нас, по ссылке статейка с какого-то сайта казахстанского. Очень похоже на разведку боем, ситуацию на юге кукловоды могут раскачать в любой момент уже, там самый неспокойный и не терпимый регион по отношению к Назарбаеву.

http://obk.kz/2016/05/01/prazdnovanie-1-maya-v-kyzylorde-chut-ne-sorvalos-iz-za-zemelnogo-mitinga/ (1.05.2016)

В Кызылорде на главной площади во время празднования Дня единства появилась группа людей, которых полиция с щитами и шлемами начала оттеснять от сцены. Подальше видны люди в военной форме, которые оттесняют другую группу людей, не давая толпе в целом соединиться.

Видео появилось в социальных сетях. Судя по комментариям к видеороликам, собравшиеся — это участники митинга против продажи и аренды земли.

Автор первого видео ведет диалог с собеседником, не попавшим в кадр. Сначала ему кричат, чтобы он не снимал, но автор отказывается выполнить это требование. Затем собеседник спрашивает, откуда он, тот отвечает, что с филармонии.

Как рассказал корреспонденту OBK.kz один из очевидцев событий, задержано около 30 человек, полиция оттеснила собравшихся с площади на одну из улиц.

[embedded content]

По видео видно, что митинг-то совсем не многочисленный, но ажиотаж в сети умело создаётся нешуточный, даже президенту пришлось отменять поправки в закон о земле(хотя даже не в курсе о чём там речь, не интересовался). На видео видно, что активистов совсем не много -человек двадцать от силы, но дальше вступает в силу эффект толпы… В своё время, когда я учился на первом курсе Томского политеха, сам стал невольным участником беспорядков в студгородке, хотя там и причины то не было, просто вырубили свет во время супер-игры “Поле чудес” с автомобилем(в 90-м эту чушь все смотрели). Так тогда студгородок – 10 общежитий еле угомонили, даже милиционеры пострадавшие были и стрельба в воздух…

А тут, если в нескольких городах одновременно подготовленные “молодцы” поработают, будет не сладко, в первую очередь нормальным жителям, а бездельничающей молодёжи сейчас везде переизбыток… В общем бак в машине держу всегда полным, благо российская граница в 160-ти километрах..

….

Добрый день, благодарю за письмо!

Было бы странно ожидать от наших западных партнеров, усиленно разжигающих вокруг российских границ все потенциальные конфликты, которые только можно разжечь, что Казахстан сия участь минует.

Еще не стихли канонады в Нагорном Карабахе, в сети с новой силой вспыхнуло обсуждение надуманного конфликта между президентами Узбекистана и Таджикистана, в Грузии намечены очередные ученья НАТО, в Прибалтике — увеличение воинских контингентов НАТО, в Белорусси намечен переворот, Украина превращена в территорию сплошной гражданской войны и конца западной «демократической помощи» нашим соседям пока не видно. Еще Молдавию забыла упомянуть, которая, по замыслу «стратегов от демократии» должна стать частью Румынии.

Косвенные признаки разжигания конфликта именно в Казахстане присутствуют и в России, – это незаметное, исподволь разжигание антиказахских настроений. Вот типичный пример:

http://www.gazeta.ru/social/2016/05/05/8215199.shtml?748374 (05.05.2016)

Случай дедовщины произошел в одной из воинских частей города Карачева Брянской области. В интернет попали фото и видео того, как развлекаются алтайские солдаты-срочники. На некоторых фотографиях видно, что несколько солдат, голых по пояс, выстроены в ряд плечом к плечу, а на их спинах чем-то белым (по-видимому, зубной пастой) сделаны надписи «Казах», «Алтай» и «Русь». Рядом с этими военнослужащими улыбаются «деды».

На фотографиях видны также пивные пластиковые бутылки. В этой же части кто-то снял увлекательные видеоролики с похожим сюжетом. На одном из них мимо полуголых солдат с расписанными спинами проходит военнослужащий, имеющий ярко выраженную монголоидную внешность. «Салам алейхум!» — здоровается он со зрителями и сбивчиво объясняет, что сам с Алтая и передает привет землякам, а потом обнимается с другими солдатами-алтайцами. При этом речь у парня несвязная: очевидно, он нетрезв. На другом видео этот же человек осматривает полуголых солдат.

…Судя по дате, ролики сделаны в апреле текущего года.

Всего в Карачеве есть две воинские части: №55443-41, где расположен склад Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны, а также №92919. В какой именно из них происходят описанные события — неясно. Судя по лычкам главного героя видео и фото, он проходит службу в войсках противовоздушной обороны. У него есть и страничка в социальной сети «Одноклассники». Там он именует себя Жомарт Казах и сообщает, что ему осталось всего 100 дней до приказа о дембеле. Однако источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, рассказал, что солдата на самом деле зовут Жомарт Кудайберденов, он 1997 года рождения. Второго «дедушку» зовут Алим Газиев, предположительно, он житель Горно-Алтайска. Когда скандал, связанный в проявлением дедовщины, стал набирать обороты, он удалил свою страничку из «ВКонтакте».

Надеюсь, командование части разберется. Хочу обратить внимание еще на некоторые подозрительные уголовные преступления.

Перед активизацией армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе произошло событие, имеющее все признаки информационной спецоперации, направленной против российской военной базы в Армении. Я говорю об убийстве семьи в Гюмри, в котором обвиняется военнослужащий с российской военной базы Валерий Пермяков. Одному маленькому фактику из биографии Пермякова — его принадлежности к сайентологам следствием уделено недостаточно внимания. Адвокаты потерпевших указывают на его принадлежность к сатанистам:

http://ria.ru/world/20160118/1361179325.html

Следственный комитет Армении 16 октября 2015 года предъявил Пермякову новые обвинения. По данным СК, убийство семьи Аветисян сопровождалось разбойным нападением, незаконным проникновением в дом и грабежом имущества, после чего была совершена попытка незаконного пересечения госграницы. Пермякову предъявили обвинения по статьям “разбойное нападение”, “незаконное проникновение”, “грабеж”, “попытка незаконного пересечения государственной границы”. Пермяков признал все предъявленные ему обвинения.

Судебный процесс по делу об убийстве начался 18 декабря на территории 102 российской военной базы в Гюмри. Адвокаты, представляющие интересы правопреемников убитой семьи Аветисян, заявили, что Пермяков, возможно, является сатанистом. Адвокат Ерем Саркисян сообщил, что Пермяков в соцсети “Одноклассники” присоединился к странице сатанистов и обещал принести в жертву нескольких женщин и мужчин. По мнению второго адвоката Лауры Саркисян, это объяснило бы многие поступки Пермякова, в частности, убийство шестимесячного ребенка штык-ножом. В ответ прокурор заявил, что не располагает соответствующими материалами. По решению судьи вопрос будет рассмотрен в дальнейшем. (конец цитаты)

Для полноты картины стоит упомянуть убийство приезжей из Узбекистана няней малолетнего ребенка-инвалида. Перед совершением убийства женщина встретилась с кем-то из своих знакомых и этот человек, не исключено, повлиял на ее дальнейшие действия.

http://www.rbc.ru/story/56d4249b9a7947eace004911

В районе метро «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы днем 29 февраля была задержана женщина, державшая в руке отрезанную голову и выкрикивавшая фразу «Аллах Акбар». Она подозревается в убийстве маленького ребенка и попытке скрыть следы преступления путем поджога квартиры. По предварительным данным, женщина является гражданкой одной из среднеазиатских республик. В квартире, где было совершено убийство, она работала няней. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Московская полиция сработала на опережение и смогла задушить в самом начале антиузбекские националистические выступления. Напомню, что убийство было приурочено к визиту в Россию генерала Абдул-Ращид Дустума для переговоров о сотрудничестве в обеспечении приграничной безопасности на узбекско-афганской границе и организации противостояния ИГИЛу. Вот такое вот совпадение.

Недавнее убийство замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи гражданами Азербайджана вполне укладывается в общую схему разжигания антиазербайджанских настроений в России. Организатором нападения считают гражданина Таджикистана, предпринявшего попытку сбежать в Афганистан после ареста подельников. Ведь интенсивность Карабахского конфликта удалось снизить благодаря хорошим отношениям России с Азербайджаном, а не только с Арменией.

http://www.gazeta.ru/social/2016/05/04/8210639.shtml

Убийство экс-начальника полиции Сызрани и его близких произошло в ночь на 24 апреля в поселке Ивашовка Сызранского района Самарской области. В доме 58 на улице Школьной были найдены тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта, его родителей и трех других родственников. В живых осталась только маленькая племянница Андрея Гошта. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. По факту происшедшего СУ СК по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).

http://www.kommersant.ru/doc/2978940

…По данным регионального ГУ МВД, полицейскими и сотрудниками СКР “совместно с коллегами из ФСБ России в результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области были задержаны трое подозреваемых”. Ими оказались уроженцы Азербайджана Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов. Четвертый подозреваемый — Махмадали Ахмадов — пока находится в розыске. Следствие считает, что именно он был организатором нападения. Сыщики не исключают, что он успел уехать за границу.(конец цитаты)


http://www.gazeta.ru/social/2016/05/04/8210639.shtml

Четвертый подозреваемый в убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи Махмадали Ахмадов задержан на таджикско-афганcкой границе.

…О задержании четвертого подозреваемого в расправе над полицейским Андреем Гоштом и его семьей Махмадали Ахмадова сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников на встрече с прессой и блогерами. По его словам, преступнику, объявленному в международный розыск, удалось покинуть Россию и сбежать в Таджикистан.

Из Таджикистана Махмадали Ахмадов планировал перебраться в Афганистан, однако был задержан при пересечении границы. (конец цитаты)

Казахстан, особенно его южные области будут в ближайшее время объектами повышенного внимания со стороны западных спецслужб. По мнению наших западных партнеров — вокруг Китая должны полыхать конфликты не меньше, чем вдоль российских границ. Война — самый эффективный метод борьбы с экономическими конкурентами.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/sleduyushchiy-obekt-destabilizacii-kazahstan