Жируй и властвуй – скромный девиз украинской верхушки

Добрый день, друзья, с вами София Морозова, и вновь мне бы хотелось обратить внимание на жизнь украинских олигархов, потому как такие события просто не могут остаться в стороне. Пока народ в страхе ждет арестов за неоплаченные счета, власть имущие наслаждаются шикарной жизнью в дорогих отелях, разъезжают в роскошных автомобилях, загорают на пляжах Испании, и даже официально обещают воровать.

Олигархи: жируй и властвуй

До сих пор не могу понять, каким образом протестовавшие против коррупции и олигархии украинцы выбрали себе в президенты денежного магната. Впрочем, апофеоз не только в этом. Украинцы, прыгающие на майдане, были против всей действующей власти во главе с Януковичем, но каким-то образом выбрали Петра Алексеевича, который был не просто олигархом, он был министром экономического развития и торговли Украины. Ну и где тут логика?

Вот сейчас и расплачиваются. О том, как страдает украинское население из-за повышения тарифов на газ, свет, воду, отопление; как пытается выжить на мизерную зарплату, пережить сокращение и купить в магазине на оставшиеся гроши хоть что-то съестное говорить не буду, это мы обсуждали не раз. А вот о новых графах расходов украинских олигархов парочку слов, пожалуй, скажу.

Итак, в прессе появилась информация о том, что визит украинского лидера в США (помните, он ездил туда в конце марта деньги клянчить, мы об этом говорили) обошелся украинскому бюджету как минимум в пять миллионов гривен. Эту сумму украинский лидер умудрился потратить за одни сутки. Как говорят в народе, красиво жить не запретишь. Привык президент жить на широкую ногу, так почему в командировке в таких вещах, как хорошая гостиница, комфортная машина и понтовый ужин он себе отказывать должен? Не зря ж президентом стал. К тому же, кто знает, сколько у него на голове корона пробудет, вот и пользуется моментом.

А помните, как в середине апреля журналисты заметили украинского лидера на одном из испанских курортов? Он ездил на белом Porsche, покупал какие-то витамины и наслаждался жизнью в то время, как бойцы ВСУ обстреливали мирные города Донбасса, а жители Украины выскребали последние копейки, дабы булку хлеба купить. Хорош лидер, ничего не скажешь, заботливый.

Впрочем, о чем можно говорить, когда чиновники «Блока Порошенко» спустили двадцать четыре тысячи долларов на новогоднее пиршество. Не стоит забывать и про оффшорный скандал, связанный с украинским лидером, и о зарплате Кличко, перечисляемой «из-за бугра», и о махинациях Авакова, перечислять можно очень и очень долго.

По Фрейду

Да что там, украинские чиновники даже не скрывают своего намерения воровать государственные деньги. Вчера, новый премьер Украины Владимир Гройсман сделал весьма неожиданное заявление:

Естественно, это всего лишь оговорка. Шутки, конечно, шутками. Оговорки, оговорками. Но как говорят у нас в народе, все по Фрейду.

Сколько стоит калиновый край

В общем, пока украинцы пытались выместить всю свою злость из-за полного провала на России, американцы оккупировали всю Украину, при этом последние еще Штатам должны остались, ну знаете кредиты там всякие.

Эксперты решили подсчитать, сколько же стоит калиновый край.

Практически во всем современном мире все покупается и все продается. Например, если у вас хватит денег, и вы сможете погасить многотриллионный долг США, Америка ваша, но вопрос, надо ли оно вам и стоит ли оно того?

Украина, естественно, стоит гораздо меньше. Так, по подсчетам экспертов, 50 000 скакавших на Майдане получали за свою «работу» по 400 – 500 гривен. Выходит 25 000 000 гривен. Ну, посчитаем, что платили им за четыре месяца, получим 100 000 000 гривен, а это, по нынешнему курсу 3 974 196.92, всего-то.

София Морозова

Просмотров: 271

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/ZHiruy-i-vlastvuy–skromniy-deviz-ukrainskoy-verhushki-20902.html