Еврозона. Кому кнуты, а кому — пряники

Предназначение Еврозоны — это подписание TTIPи уничтожение Европейского сельского хозяйства. Еврозона должна исполнить свое предназначение до конца и умереть. Изначально созданная для утверждения доминирования немцев в Европе в обмен на доминирование американцев в мире, первую часть своего предназначения Еврозона исполнила: немцы доминируют в Европе, американцы — в мире. Но, вот проблема, Америка день за днем теряет свое мировое доминирование, следовательно, прежние договоренности с Европой потеряли для Вашингтона смысл. Принцип всех американских экономических союзов — «умри ты сегодня, а я – завтра», во имя этого принципа Европа будет ограблена и уничтожена. Намерения заокеанских «партнеров» очевидны из ставших достоянием гласности секретных текстов TTIP. Продвижение TTIPобщепризнанным европейским лидером – Ангелой Меркель уже близилось к своему успешному финалу, но неожиданно, детали соглашения были опубликованы.

После того, как были обнародованы подробности, французы высказались за выход из переговоров по его подписанию, что может отложить достижение соглашения на неопределенный срок. В условиях надвигающихся выборов президента (в апреле 2017), года уничтожение собственного сельского хозяйства может стать роковым для социалистов. Соглашение по трансатлантическому торговому партнерству этим не ограничивается, оно грозит уничтожить не только сельское хозяйство, но и атомную энергетику, и самолетостроение. Электроэнергия, вырабатываемая АЭС, во Франции приближается к 85% от общего количества потребляемой энергии, в силу этого, она во Франции ощутимо дешевле, чем в других странах Еврозоны. Экономические затраты по переходу на другие источники энергии трудно будет подсчитать: цифры не влезут в калькулятор. Человек, подписавший от имени французов такой «прекрасный» документ сделает политическое харакири не только себе, но и всей своей партии.

Местные выборы 2015 года показали, что социалисты при Ф. Олланда даже объединившись с республиканцами под руководством Николя Саркози, должны опасаться растущего влияния Марин Ле Пен. Бодрые заявления о «небольшой поддержке», полученной на местных выборах Национальным фронтом Марин Ле Пен сопровождались кислыми улыбочками Саркози и Олланда. Никогда еще Национальный фронт не был так популярен, как при правлении Олланда.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151214_france_national_front_vote

Марин Ле Пен признала поражение и пообещала продолжить политическую борьбу.

Она возложила вину за неудачный результат на основные партии, которые объединились, чтобы не допустить прихода крайне правых к власти. Речь идет о том, что социалисты отозвали свои кандидатуры в некоторых избирательных округах, призвав своих сторонников поддержать республиканцев. По мнению Ле Пен, это было сделано для того, чтобы “блокировать” Национальный фронт.

По данным предварительных результатов, опубликованных сразу после закрытия участков, партия Саркози получила 40%, социалисты – 30%, Национальный фронт – 28% голосов. (конец цитаты)

Ситуация осложняется еще и тем, что недавнее правление республиканца Николя Саркози отягощено сильным влиянием Вашингтона и участием Франции в совместной с американцами военной авантюре в Ливии, приведшей к резкому увеличению наплыва беженцев.

Региональные выборы декабря 2015 года — это важный индикатор поддержки правительства Франсуа Олланда, так сказать, оценка его миграционной политики и политики в сфере безопасности. К следующим выборам социалисты осложнили свои отношения с профсоюзами, продавливая изменения в сфере трудового законодательства. Подписание TTIPстанет последним гвоздем в крышку гроба всей Социалистической партии Франции. Самое печальное для социалистов, что в случае своей победы республиканцы под руководством Н. Саркози легко могут подписать TTIP.

Вашингтону достаточно было бы немного подождать, но ждать они не могут. Время играет против заокеанских партнеров Еврозоны, американская экономика может и не дотянуть до 2017 года без дефолта.

Доказательство тому — вдруг вспыхнувшая борьба с офшорами везде, кроме США. Весь замысел этой борьбы с офшорами исчерпывающим образом изложен в песенке из к/ф «Приключения Буратино»:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки — иначе быть беде.

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?

Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле, поле Чудес,

А поле, поле, поле, поле Чудес,

Поле чудес в Стране Дураков.

Крекс-пекс-фекс…

Под полем Чудес в Стране Дураков подразумевается любой офшор на территории США. Лучше бы сразу вбросили лозунг «Коррупционеры всех стран, соединяйтесь!», но замороженные в США денежки особо богатеньких Буратинок, а также дальнейшая печальная судьба этих Буратинок, не способствуют привлечению средств на территорию США. Введение налогов в офшорах проблему не решит. Никакой «коррупционер» не хочет стать следующим Хусейном или Каддафи, а если уж беспардонно ограбили и убили руководителей государств, то, что говорить о «коррупционерах» рангом поменьше.

Затыкание дыр в бюджете США при возросших аппетитах дельцов от Пентагона оказывает давление на Белый дом. Подмять под себя Европу нужно срочно. Поэтому такой странный обмен они предложили своему верному другу — А. Меркель: возможность импорта немецких автомобилей в США в обмен на уничтожение сельского хозяйства. Сельхозпродукцию население будет покупать в любой экономической ситуации, а автомобили только в благоприятной. Так что «размен», предложенный Меркель и крупным автоконцернам, как минимум не равноценен, ведь гарантий спроса на немецкие автомобили в США он не дает, население может обеднеть настолько, что вообще не сможет массово покупать автомобили, которые и сейчас обычно берут в кредит, в то время как Германия на своей территории должна пожертвовать производством собственной сельхозпродукции, спрос на которую есть всегда. Что обещано фрау канцлерин в благодарность за верную службу интересам США, гадать не берусь, но, судя по тому, как легко она разменивает интересы собственной партии, должность будет высокая. Генсек ООН, не меньше. Это то, что я определяю, как коррпцию-после. Интересно, владельцы американских корпораций уже предлагали ей места в советах директоров? И фонд можно создать, разумеется, благотворительный, но расходы на содержание сотрудников фонда могут в разы превышать расходы на уставную деятельность. Способов отблагодарить руководителя государства за верную службу в Америке придумано много…

И тут Франция вознамерилась всем все испортить. Кнут для Франции — теракты, и уже произошедшие и еще только планируемые. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, прибыл в Канны, чтобы лично удостовериться, что предприняты все необходимые меры безопасности на открывающемся кинофестивале. Мэр города Канны Давид Лиснар больше всего озабочен проблемами безопасности.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/33194/

По словам Д.Лиснара, у министерства нет информации о каких-то конкретных угрозах во время фестиваля. “Но мы находимся в такой ситуации, что должны принимать максимальные меры защиты и на уровне человеческом, и на уровне технологическом”, — сказал он. (конец цитаты)

Пока французы защищаются от терроризма, другие страны Евросоюза призадумались о своей участи под «мудрым руководством» брюссельской бюрократии. Бельгия, кстати, тоже сильно потеряет от запрета ядерной энергетики, и с терроризмом пришлось бороться, как и французам, не в шутку, а всерьез. Голландский референдум, хоть его результаты и не приняли к сведению, тем не менее, показал направление изменения общественного мнения не в пользу Евросоюза.

Благодаря широкой агитации, приуроченной к грядущему в Соединенном Королевстве референдуму о сохранении членства Великобритании в Еврозоне, все больше голосов раздается за проведение аналогичных референдумов во Франции и в Италии. Кемерон — политик, наделенный редким даром проваливать любое дело, которое ему поручили, так что, если судьбой референдума не озаботится кто-то еще, то результат может быть крайне неприятным для американцев.

В случае отказа от подписания TTIPИталией или Францией встает вопрос о Германии, в том смысле, что если канцлер не приводит на заклание своих соседей, то Вашингтону подписание TTIPне со всей Еврозоной, а лишь с отдельными государствами проблему не решает. Захват сельскохозяйственного рынка путем внедрения американских ГМО приносит максимальную выгоду в случае устранения местных конкурентов, в основном это мелкие фермеры. Крупные всегда между собой сговорятся, кроме того, на них можно надавить через сети супермаркетов. А если Италия, Франция или, например, Греция продолжат защищать своего сельхозпроизводителя, то авантюру с TTIP не стоило и начинать.

Теперь самое интересное: пряник для Греции.

Совет министров финансов стран Еврозоны признал греческие экономические реформы достаточными для продолжения получения финансовой помощи, а также для «смягчения» условий возврата долговых обязательств.

http://www.newsru.com/finance/09may2016/greece.html

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал создание экстренного механизма дополнительной помощи Афинам, “который может быть задействован, если реформы в Греции не дадут достаточного экономического результата”. Об этом заявил в понедельник по итогам экстренного заседания в Брюсселе Еврогруппы по Греции ее председатель Йерун Дейсселблум.

“Этот механизм позволит обеспечить экстренную поддержку Греции в случае, если реформы и существующие меры не дадут достаточного экономического результата. В этом проекте должен принять участие Международный валютный фонд”, – сказал Дейсселблум, которого цитирует ТАСС.

Еврогруппа на заседании в понедельник в Брюсселе положительно оценила принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики, в свою очередь сообщил заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

“Еврогруппа приветствует пакет политических мер (греческих властей)”, – написал Домбровскис в Twitterпо итогам внеочередного заседания Еврогруппы.

По словам Домбровскиса, работа над соглашением о выделении Греции новых траншей кредита, включая механизм реагирования на случай невыполнения Афинами требований партнеров по еврозоне, будет завершена в ближайшие дни.

Как отметил Йерун Дейсселблум, Еврогруппа не приняла решения о реструктуризации греческого долга, но начала дискуссию на эту тему, которая, возможно, завершится в Брюсселе 24 мая, передает ВВС. (конец цитаты)

“Наш главный принцип – никакой стрижки задолженности (прямого списания долгов)”, – подчеркнул Дейсселблум. По его словам, далее дискуссия продолжится в техническом ключе – будут выработаны методология и критерии для этого, а также определены целевые показатели. “Мы согласовали трехшаговый подход. Действия, которые могут быть приняты в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе”, – отметил он.

В краткосрочной перспективе речь идет о мерах по обеспечению возможностей Греции по обслуживанию существующего долга. Как пояснил глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг, эти меры могут подразумевать изменение ставки процентов по оплате долгов или предоставление греческому правительству дополнительных технических кредитов ESM под более низкие процентные ставки для погашения наиболее “дорогих” кредитов, выданных Греции под более высокие проценты.

В среднесрочной перспективе, речь может идти о принятии решения о продлении сроков погашения отдельных предоставленных Греции кредитов. В то же время этот этап не начнется раньше 2018 года.

Долгосрочный этап может быть задействован только при выполнении Грецией всех требований третьей программы макрофинансовой помощи. Он заключается в “анализе всех элементов и возможностей для сокращения долгового бремени Греции, однако этот этап не начнется раньше 2019 года”.

Перед совещанием Йерун Дейсселблум не исключил возможности выделения еврозоной “в ближайшую неделю или недели” новых траншей кредита Греции, сообщает РИА “Новости”.

По словам Дейсселблума, принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики могут “быть базой для следующих выплат” – Афины следуют путем согласованных с кредиторами реформ. Однако если правительство сойдет с этого пути, автоматически будет задействован ряд дополнительных мер, предупредил глава Еврогруппы.

(конец цитаты)

Иными словами, министры финансов приняли решение и дальше давать деньги грекам, от греха подальше. Ведь Греция — страна сельскохозяйственная, особенно с момента присоединения к Еврозоне, для Греции подписание TTIPможет означать конец экономики. Антироссийские санкции и встречные санкции от РФ ударили по экономике Греции, Миграционный кризис лег на плечи греков в большей степени, чем на турецких соседей, выбивших немалые деньги от Евросоюза на содержание мигрантов. Причин заблокировать подписание TTIPу греков даже больше, чем у французов или итальянцев, поэтому Евросоюз решил откупиться.

Для французов пряников не хватит, остались одни кнуты, поэтому следует опасаться терактов. ИГИЛ ведь однозначно за подписание TTIP.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/evrozona-komu-knuty-komu-pryaniki