МВФ: Немцы слишком рано выходят на пенсию

Международный валютный фонд (МВФ) посоветовал Германии придерживаться курса на проведение дальнейших структурных реформ. В частности, специалисты порекомендовали Берлину повысить пенсионный возраст, увязав эти изменения с ростом предполагаемой продолжительности жизни. Об этом сказано в рекомендациях экспертов межправительственной валютно-кредитной организации, обнародованных в понедельник, 9 мая, в Берлине.

На пенсию в Германии сейчас уходят с 65 лет, однако к 2029 году возрастную планку планируют поднять до 67.

Сотрудники МВФ выразили уверенность, что “дальнейший прогресс в реализации структурных реформ мог бы способствовать росту экономического потенциала” Германии и порекомендовали стране наращивание государственных и частных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, в свете миграционного потока в страны ЕС сотрудники фонда обозначили необходимость обеспечить более широкую занятость беженцам. Также в МВФ приветствовали дополнительные многомиллиардные инвестиции, направленные на урегулирование миграционного кризиса в стране, отмечает агентство dpa.

От динамического развития экономики ФРГ будет, в конечном итоге, зависеть и ситуация с финансовым оздоровлением еврозоны, резюмируют эксперты.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111436/