Полиция заточила в Киево-Печерской участников «Бессмертного полка»

Полиция заточила в Киево-Печерской участников «Бессмертного полка»

Киев, 9 мая. Киевские полицейские попытались заблокировать в Киево-Печерской лавре прихожан, которые после крестного хода намеревались присоединиться к акции «Бессмертный полк». Людям удалось прорвать заграждение, однако некоторые получили ранения. Видео произошедшего попало на YouTube.

Узнав о том, что прихожане намерены присоединиться к акции «Бессмертный полк», киевские правоохранители по окончании молебна в храме заблокировали снаружи двери, чтобы не выпустить прихожан из здания. На видео слышно, как возмущенные прихожане скандируют: «Фашисты! Фашисты!»

Несмотря на усилия полиции, прихожанам все-таки удалось прорвать оцепление. Но при этом многие получили травмы. Также сообщается, что пожилые женщины были вынуждены перебираться через забор, чтобы прорваться к Вечному огню.

Это далеко не первая провокация на Украине, связанная с проведением мероприятий, посвященных годовщине Победы. Так, радикалы в Славянске облили зеленкой депутата Верховной рады Наталью Королевскую и находившихся рядом с ней ветеранов. Сейчас хулиганы задержаны.

[embedded content]

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/521549-policiya-zatochila-v-kievo-pecherskoi-uchastnikov-bessmertnogo-polka