КСИР Ирана считает “абсолютным злом” присутствие кораблей ВМС США в Персидском заливе

КСИР Ирана выразил беспокойство в связи с частым нахождением кораблей США вблизи территориальных вод государств и назвал их присутствие “абсолютным злом”. Такую точку зрения высказал командующий ВМС Корпуса “стражей исламской революции” (КСИР) адмирал Али Фадави, выступив в ночной программе телеканала IRINN.

“США вместе со своими союзниками присутствует в этих водах, – констатировал командующий ВМС КСИР. – Поэтому военная обстановка здесь далека от спокойной и естественной. В настоящее время в водах залива присутствуют свыше 60 боевых кораблей, большую часть из которых составляют американские, французские и британские”.

“Персидский залив и Ормузский пролив являются важнейшими стратегическими районы для всего мира, – пояснил далее адмирал. – Для Ирана они представляют особую важность, поскольку страна имеет наиболее протяженную водную границу по сравнению с другими прибрежными государствами этого водного пространства. Поэтому Исламская Республика придает особую важность этому региону”.

Командующий ВМС КСИР также сообщил, что в настоящее время Иран выдвигает требование ко всем государствам, чей военный флот находится в Персидском заливе, иметь на кораблях персонал, владеющий языком фарси.

В задачи ВМС КСИР входит пограничный контроль и охрана территориальных вод Ирана в Персидском заливе и Ормузском проливе.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111452/