Бундестаг признал Марокко, Алжир и Тунис “безопасными странами”

Бундестаг в пятницу, 13 мая, одобрил законопроект о внесении Марокко, Алжира и Туниса в список “безопасных стран”. За эту норму проголосовали 424 депутата, против 143, сообщает Reuters. В июне законопроект должен одобрить бундесрат.

Цель законопроекта ускорить процесс рассмотрения заявок об убежище от мигрантов из этих стран и их возможную депортацию. Убежище в Германии за первые три месяца 2016 года получили только 0,7 процентов мигрантов из стран Магриба. По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (ThomasdeMaizière), люди из этих стран прибывают в Германию не изза преследований. При этом представители “зеленых” и Левой партии предостерегали от введения ограничений в праве на убежище, указывая на массовые нарушения прав человека в Марокко, Алжире и Тунисе.

В сентябре 2014 года была одобрена инициатива немецкого правительства о внесении в список “безопасных стран” Сербии, Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Позднее в этот список были внесены Албания, Косово и Черногория.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111556/