МВФ работает над реформой пенсионной системы Украины

Международный валютный фонд (МВФ) и Кабмин Украины разработают генеральную стратегию реформирования пенсионной системы в стране. Об этом в пятницу сообщает сайт украинского правительства.

Вице-премьер Украины Павел Розенко провел встречу с представителями фонда, в том числе с руководителем миссии Роном ван Роденом.

“Стороны договорились уже в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии на Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, которые необходимо осуществить уже до конца текущего года”, – отмечается в сообщении.

Розенко напомнил представителям миссии, что в прошлом году правительство внесло в парламент страны ряд законопроектов, которые предусматривают, в том числе, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятие с Пенсионного фонда “несвойственных ему расходов”.

“Я сделаю все возможное для того, чтобы правительство Украины как можно быстрее выработало общее видение пенсионных изменений и отстояло необходимость их внедрения перед парламентом”, – пообещал вице-премьер.

11 мая миссия МВФ начала работу по второму пересмотру программы финансирования Украины.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111557/