Пора вспомнить Сталина и осуществить ресоветизацию.

Можно по-разному относиться к тому, что Наталья Поклонская вышла на акцию Бессмертного полка с иконой Николая II. Верить или не верить тому, что ее об этом ветеран попросил, но, как пишет Константин Семин надо смотреть не на икону, не на Поклонскую, а шире надо смотреть.

По поводу “бессмертного фронтовика” Николая Романова.

Смотреть надо не на икону и не на Поклонскую. Поширше бы надо.

Каждый, кто был в Крыму, не мог не заметить, что там полным ходом (и тихой сапой) идет строительство музея-заповедника под вывеской “Россия, которую мы потеряли”. По чертежам гражданина Врангеля, если не ошибаюсь.

Выставки, мемориалы, памятные знаки, портреты, календарики.

photostudio_1463296681013

Этот малоизвестный в других регионах пунктик связывает местную барыжью элиту — освобождения от которой, давайте-ка скажем честно, весь деиндустриализованный и разворованный Крым, затаив дыхание, ждет с самого 2014-го года, — с влиятельной олигархическо-монархическо-православной публикой в Москве. Я не буду называть конкретные фамилии, но большого секрета здесь нет.

Олигархически-монархически-православная публика, в свою очередь, имеет прямые выходы на международные правые и ультраправые круги, с которыми всегда якшалась вышвырнутая из Крыма белая эмиграция.

Однако покамест олигархически-монархически-православная публика ведет себя аккуратно. Дело в том, что её звериный антисоветизм (местами граничащий с фашизмом) властью не слишком поощряется — ну чтобы не травмировать пенсионеров или по какой другой причине. Возможно, власть чувствует в нем прямую угрозу и самой себе. Правда, олигархически-монархически-православная публика не тянет кота за хвост: ведет себя смирно и власть на словах поддерживает. Даже если на олигархически-монархически-православных кухнях, в “Союзе Меча и Орала” и звучат совсем другие речи. Публика эта мыслит глобально и спокойно готовится к моменту, когда в силу естественных обстоятельств история предоставит ей новый шанс.

Эти ребята — я говорю не о пастве, а о пастырях — толкают идею примирения с Западом через традиционные ценности и призвание на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии. То есть на словах, конечно, они Запад отрицают и рисуют Россию неким последним прибежищем духовидца и натурала. Но в реальности с консервативными кругами США, Франции (о, Франция — особая тема!), Италии, Испании у них противоречия отсутствуют. А вот связи — давние, крепкие, в том числе финансовые — наличествуют. По сути, мы можем говорить о становлении российской фракции глобального правого интернационала.

Вообще это тоже проект Майдана, буржуазного переворота по-русски. Только Майдана тихушечного, полуофициального, из-под полы. Правый путч, где вместо Бандеры Врангель или Колчак. Или какой-нибудь новый Корнилов. Заказывает музыку национальный капитал, оголодавший от кризиса и становящийся все более злым и агрессивным. Лозунги вам хорошо известны. Давайте поменяем Улюкаева на Столыпина. Или на Врангеля/Каппеля/Шкуро. Ультрарадикальные элементы внутри этого проекта, связанные с огрызками гитлеризма, упрямо продвигают позднефашистскую идейку о строительстве Красного Рейха от Лиссабона до Владивостока. И конечно-конечно, к этому абсолютно не причастны наши “международные партнеры” со своими всемогущими спецслужбами.

Если план сработает (а я уверен, что не сработает), тогда мы все вспомним и няш-мяш, и фронтовика Николая, и Леона Дегреля, и многое другое. Но будет уже поздно.

Есть, правда, один момент, который эта публика не учитывает. Дело в том, что для крымских барыг Врангель — примерно то же самое, что для сибирских — Колчак. А для ростовских — Краснов (кстати, красновский флаг Всевеликого Войска Донского, если вы не в курсе, по цветовой гамме до сих пор совпадает с флагом Ростовской области). Белогвардейщина — ширма для сепаратизма. Короче, каждый барыга использует собственного антисоветского героя как громоотвод от притязаний Москвы. С помощью Врангеля, Колчака и чьей-то матери местная элита пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром. У нас здесь свои порядки. Мы сами с усами. Не смейте на нас давить. Подумайте, к чему это непременно приведет в условиях пикирующей экономики с её межбюджетными отношениями?

Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейщина — прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду. Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане? Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы…

Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2.

И Константин Семин прав, что Единую и Неделимую Россию сохранить можно только через Ресоветизацию.

Можно долго оправдывать Поклонскую, что этим она хотела соединить и примирить эпохи.

Но…

Войну в 1812 году одержал НАРОД, в 1945 году также Победу одержал НАРОД и Система Народной Власти.

Сейчас очень настойчиво говорят и пишут о хорошем царе Николае II, с чем трудно поспорить, так как при Николае было много достижений, но было много и промахов, о которых не хотят и говорить.

Вспоминая историю, тогда надо говорить и обо всем хорошем что было при Сталине, под руководством которого и свершилась Победа в самой страшной войне.

Победа была Системы Народной Власти, НАРОДА и руководства.

Поэтому сейчас и не говорят о Советской системе и тем более о Сталине, так как вычеркнув и забыв эти страницы истории капиталисты пытаются без войны эксплуатировать русских и Россию и опять же чужими руками, руками наших же руководителей.

И еще раз повторю: если вспоминать Николая II, то пора уже говорить и о Сталине с высоких трибун.

Специально для РУССКОЙ СИЛЫ подготовил Макс Елев