ТАРК “Петр Великий” вышел в Баренцево море

Флагман Северного флота (СФ) тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) “Петр Великий” вышел в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки, информирует Минобороны РФ.

“Это первый выход в море ракетного крейсера после восстановления технической готовности корабля. Экипаж “Петра Великого” отработал весь комплекс задач базовой подготовки, провел проверку готовности оружия и технических средств корабля к действиям в море”, – сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в “Интерфакс” в понедельник.

Экипаж крейсера в течение нескольких дней “отработает походную организацию службы, выполнит проверку оружия и технических средств в Баренцевом море”. “На борту корабля состоятся учения по борьбе за живучесть на ходу и на якорной стоянке, по приему вертолетов, а также по противолодочной и противовоздушной обороне”, – говорится в пресс-релизе.

На рейде главной базы СФ – города Североморска уже состоялись первые учения, в которых приняли участие личный состав крейсера “Пётр Великий” и экипаж танкера “Сергей Осипов”. Моряки-североморцы провели совместную тренировку по пополнению запасов в месте якорной стоянки с фактической передачей жидких грузов с танкера на борт крейсера.

Следующим эпизодом, который отработает экипаж “Петра Великого” совместно с личным составом соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил, станет выход крейсера из пункта базирования в обеспечении минно-тральных сил. Тут помимо крейсера “Петр Великий” будут задействованы две корабельные тральные группы, в состав которых вошли пять базовых и морских тральщиков.

ТАРК “Петр Великий” – самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Предназначенный для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей, “Пётр Великий” несет на своем борту новейшее вооружение.

В 2013-2014 годах “Петр Великий” осуществил дальний поход в Средиземное море, который продолжался более семи месяцев. Во время этого похода на борту крейсера располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111629/