Казахстан. Затишье перед бурей. Письмо

Добрый вечер, Татьяна!

Нашёл информацию “откуда ноги растут” у митингов намеченных на 21 мая, проведение которых уже официально запретили власти.

Оказывается, спешно создано движение “Алаш жолы”, которое и является видимым и самым активным участником в раскрутке истерии, по поводу земельных реформ. По моему мнению, сами поправки в земельный кодекс продвигались с целью создать повод, понятный большинству населения, т. е., для воздействия на людей, не особо пытающихся разбираться в чём суть вопроса и что будет, если идея со сменой власти всё-же увенчается успехом.

Среди лозунгов “алашевцев” всё привычно: борьба с коррупцией, экономическое развитие, социальная справедливость и т.д. Правда есть и сугубо “местные” пассажи про “отравленные гептилом земли” и “потерянный суверенитет “, явные выпады в сторону большого северного соседа, а в дальнейшем при удачном для устроителей развитии заварухи, легко переходящие на русскоязычное население. Как любят выражаться на некогда дружественной Украине: “кто не скачет…”.

Вообще даже название движения взято у прокадетской партии 1905-1917 гг. с идеологией “либерализм, антикоммунизм, антисоветизм, казахский национализм “(информация из википедии) довольно сильное сочетание, не так ли?

А теперь про уши, торчащие за всем этим. Во-первых, персонажи: отметились ОСДП, это наши “социал-демократы” (прошу прощения за обилие кавычек, просто не знаю как лучше выразить отношение к людям делающим не то, что декларируют и терминам не соответствующим действительности, это про гептил) и господин Аблязов дал интервью, выложено на YouTube в виде телефонного разговора с корреспондентом. Для меня уже этого достаточно, чтобы понять, что пытаются устроить очередной “демократический шабаш”, не знаю, какой цвет выберут в этот раз, а может, какое-то цветочное название выберут, не суть…

Много криков про продажу земли иностранцам, но ни одного слова о готовящейся тотальной распродаже ликвидных промышленных активов, представители будущих покупателей уже сидят в Астане, для них готовят отдельное “государство в государстве” управляемое английским правом после проведения ЭКСПО 2017 с налоговыми льготами и бесплатными офисами Класса А. Люди всё, скажем так не местные, по большей части связанные с самым освещаемым на Вашем сайте фондом взаимных инвестиций. Одни мои друзья, занимающиеся бизнесом, встречались с одним из них и были, мягко говоря, шокированы высказанными сожалениями о том что нет войны на территории России и Казахстана, мол, такой заработок срывается.

Похоже, взялись за нас плотно и по “хорошему” я думаю не отстанут.

При всём этом, экономика схлопывается, денег у предприятий нет, так как нет заказов, соответственно нет и поступлений в бюджет, а налоговики активны как никогда, трясут всех. Мне недавно пришло уведомление о неоплаченном в 2013 году по недосмотру (виноват конечно) налога за продажу доли в фирме, цена вопроса 5000 тенге, т. е 1000 рублей. Три года внимания не обращали, а в этом году прислали письмо сразу с угрозой блокировки всех счетов и т.д.

Власти готовятся, конечно, к пресечению возможных беспорядков – внутренние войска на казарменном положении ( у товарища сын служит, звонил, рассказывал) но здесь вопрос ещё, чья возьмёт, ведь товарищи “рэволюционэры” не первый переворот устраивают.

Такая вот картина маслом перед возможной бурей. Если появится информация, постараюсь держать Вас в курсе, если тема интересна.

[embedded content]

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kazahstan-zatishe-pered-burey-pismo