Начались войсковые испытания танков «Армата»

На полигонах Вооруженных сил России начались войсковые испытания новейших танков «Армата».
На полигонах Т-14 продемонстрировали свои уникальные качества. Благодаря стелс-технологиям заметность танка радикально снижена в инфракрасном и других диапазонах. А за счет кругового радара и камер он может использоваться не только для уничтожения противника, но и для разведки или корректировки огня, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, 19 апреля Министерство обороны России сообщило о подписании контракта с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков на платформе «Армата». Перед этим гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил, что «Армата» пойдет в серийное производство в 2017 году. 
По словам Сиенко, «Уралвагонзавод» выполнил заказ Минобороны на строительство первой партии из 20 машин. В целом же, согласно принятому постановлению правительства, утверждено производство 2,3 тыс. танков.
«Мы создали совершенно новую машину, каждый элемент которой – новый. Когда испытываешь 50 с лишним тонн, то каждый узел должен иметь большой запас прочности. Это не автомобиль. Эта машина пробивает стены, прыгает с трамплина, с которого автомобиль просто разобьется», – рассказал он об испытаниях танка.
Он также сообщил, что на базе «Арматы» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3». Кроме того, по его словам, «Армата» в будущем станет беспилотным танком.
Газета ВЗГЛЯД также подробно разбирала особенности конструкции новейшего российского танка.
Напомним, 29 февраля заместитель генерального директора корпорации УВЗ Вячеслав Халитов сообщал, что на «Уралвагонзаводе» проходят испытания 20 новых танков «Армата» с уникальными свойствами, в том числе невидимых для противников.
Западные СМИ отмечали, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата». «Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/5/18/811243.html