«Низкопоклонская акция». Повторение – мать ученья

Получила очередное письмо в защиту гнусной выходки Поклонской. Думала, что тема исчерпана, но, как оказалось, нет.

Уважаемая, Татьяна, здравствуйте!

Какой триумф! И, главное, сколько солидарных откликов от уважаемых людей, которые нужно обязательно публиковать, а то ведь вдруг кто-то решит, что начатую вами тему никто и не поддерживает. И все это пишется языком оскорблений и насмешек типа “Низкопоклонская акция”. Сильно!… но ровно до тех пор, пока кто либо другой не назовет уже ваши опусы «Созреванием волчьих ягодиц», «Волчьим зуб-оскалом” и в том же духе.

Вы умный человек и я вас очень уважаю и не хочу ни в коем случае как-то задеть. Но скажите, почему взгляд на действия Поклонской вы преподносите так односторонне? Ведь еще перед своей акцией она заявила, что из ее родственников никто не воевал в Великую Отечественную войну. Зато воевал в Первую мировую. Значит ли это, с вашей точки зрения, что ей не место в шеренгах “Бессмертного полка”? Значит ли это, что акцию монополизировали те, чьи родственники воевали только во Второй войне? А что делать остальным, чьи близкие также воевали за Отечество, в том же месте, но в другое время? По-вашему, выходит – это не их праздник и им нечего демонстрировать?

Мой дед воевал в Первую мировую войну “за Веру, Царя и Отечество”, вернулся ПОЛНЫМ Георгиевским кавалером. В Гражданскую служил в Красной Армии. В 1937 г. – расстрелян. Отец в силу несовершеннолетия участия в Великой Отечественной войне не принимал. В эвакуацию успели с бабушкой взять лишь паспорта, поэтому фотография деда, если и сохранилась, то лишь в уголовном деле в архиве Донецкого СБУ, доступа к которому не было как до майданного переворота, так и после.

А теперь ответьте, пожалуйста – разве мой дед воевал за какое-то другое Отечество, отличное от Отечества участников акции “Бессмертного полка”? Если у меня нет его фотографии, то почему символам того, за что он готов был умереть – Веры и Царя – не место в колонне “Бессмертного полка”? И таких как я – множество.

Вы все свалили в одну кучу и пытаетесь выдать участие в акции за попытку реставрации монархии. Иными словами, в своей статье вы боретесь с вами же выдуманной ветряной мельницей, походя наступая на чужое святое.

Выходит, выражаясь вашими словами (http://pravosudija.net/article/pisma-bessmertnyy-polk-i-gospoda-oficery-golubye-knyazya) это уже ваша статья является “провокацией, направленной на очередной раскол общества, ну или хотя бы на раскольчик, ведь капля долбит камень”.

С уважением…

Уважаемый…!

Сильны два мема, а не один: «низкопоклонская акция» и «политическое мародерство», надеюсь, интернет-сообщество оценит оба. Смешные шутки на тему фамилии, если фамилия Волкова, придумать довольно трудно. Школьные обзывалки, в основном, льстили моему самолюбию. Так что, продолжайте в том же духе, если Вам это интересно. Могу даже идею подбросить: «Волкову бояться — в лес за ягодицами не ходить». Насчет фамилии прокурорши пошутила, не удержалась, полное совпадение фамилии с тем, что человек делает не часто увидишь.

Далее по пунктам: почему преподношу односторонне акцию Поклонской. Как понимаю, так и освещаю.

Если ее родственники не воевали в Великую Отечественную войну, а воевали в Первую, это не значит, что ЕЙ нет места в рядах «Бессмертного полка», ОНА имеет полное право почтить память победителей фашизма — своих соотечественников в День Победы 9 мая. Но это означает, что в рядах «Бессмертного полка» 9 мая нет места ее родственникам, принимавшим участие в Первой мировой войне.

Да, родственники героев Великой отечественной войны, победивших фашизм, приватизировали эту дату. С полным на то основанием. И акцию организовали именно родственники ветеранов Великой Отечественной войны, а не монархисты или еще какие-нибудь -исты.

У меня встречный вопрос: а почему она с иконой Николая IIне выступила в день поминовения жертв холокоста, или День нападения Гитлера на Польшу, или в День депортации татар, или в какой нибудь другой, столь же неподходящий для продвижения политических идей день? Представляю, сколько бы ей за пиар на 27 января могли бы насовать, да и татары 18 мая вполне могли возмутиться, если бы кто с портретом Сталина явился, например. Портретов для провокаций полно, только оклады подставляй под иконки.

Вот еще недавно памятная дата была — день рождения Британской королевы. Почему бы не сходить на акцию с портретом? Королева – родственница Николаю II, так взяла бы Поклонская иконку и постояла напротив посольства Великобритании. Заодно могла бы передать поздравления королеве, или, наоборот, передать ей свое фэ: «Почему помощь в революцию не оказали братья-британцы?» Уж точно поводов побольше, царя вспомнить, чем 9-го мая.

Праздник общий, радуйтесь на здоровье вместе со всеми! Кто мешает? Демонстрировать им в этот день, как Вы говорите «нечего», но я хочу поправить: демонстрировать не «нечего», а «некого». Даже если человек умер, следует говорить «кто», а не «что». И вспомнить родственников можно не на чужой годовщине, как неодушевленные предметы, а по-человечески: рассказать об ИХ подвиге, приурочить к ИХ памятной дате шествие или митинг. Неужели Ваш дед не заслужил, по Вашему мнению, собственного дня поминовения? Не ходят на чужие поминки со своими покойниками, не принято это у православных.

Ваш дед не воевал с фашизмом, не пришлось. Это и не плохо, и не хорошо, просто факт его, а не Вашей биографии. Кто-то не воевал, потому, что был репрессирован в пресловутом 37. Судьбы разные. И дни памяти разные. Для поминовения политзеков — 30 октября. В этот день проходит траурный митинг у Соловецкого камня на Лубянке, имена погибших зачитывают.

Если Вы считаете, что несправедливо забыты герои Первой мировой войны, так сделайте что-то во имя их памяти. Кто мешает? Таких, как Вы — множество? Значит, акция будет многочисленной.

Царская семья была убита в другое время и в другом месте, где есть и музей, и мемориал, и Крестный ход проводят, и иконы чуть не в каждой церкви с его ликом. Чего еще она добивалась? Нельзя же быть и на всех свадьбах женихом, и на всех похоронах покойником. Это глупо, в конце-концов. Она своих кумиров опозорила, в первую очередь. Стиль Владислава Юрьевича не убиваем. Провокация Поклонской так похожа на Пусси Райот, аж сплюнуть хочется.

Я не выдаю за реставрацию монархии одну единственную акцию Поклонской, я говорю о том, что акция — не единственное проявление ее политической ангажированности монархистами. Реставрация монархии идет полным ходом, и на это компетентным органам следует обратить самое пристальное внимание.

Моя статья — подрыв информационной поддержки гнусной провокации Н. Поклонской и тех, кто за ней стоит. Лицом этой провокации стал один исполнитель, который был немедленно пригвожден общественным мнением к позорному столбу. Нет никаких оснований для споров и ссор православных с ветеранами, или ветеранов с монархистами, или атеистов с православными, или родственников бойцов Первой мировой войны с родственниками Второй. Хватит повторять раз за разом эту сурковую гнусь. Народ России достаточно образован, чтобы запомнить с первого раза, кто и для чего нас стравливает.

С уважением, Татьяна

Ну, разумеется, с удовольствием опубликую хвалебное:

Добрый день, Татьяна!

Привет Вам из Польши! Страсти, вижу, разгораются не на шутку. Хочу присоединиться к оппоненту Игорь. Читаю много разного рода сайтов, но хоть приблизится на 50% к Вашему у них не получается. И я думаю, не получится (не каждому дано) Ещё раз огромное Вам спасибо!!!

С Уважением, Юрий.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/nizkopoklonskaya-akciya-povtorenie-mat-uchenya