Раскачивание ситуации или «борьба нанайских мальчиков»

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна!

С интересом читаю Ваш блог. Спасибо за информацию, которой делитесь, и за Ваш настрой: наше дело правое, победа будет за нами!

Хочется поделиться одним наблюдением. У меня сложилось ощущение, а недавно это ощущение оформилось в четкую картинку, что в настоящее время посредством определенных манипуляций идет раскачка общественного мнения перед выборами посредством «борьбы нанайских мальчиков».

Милашки, да?)))

https://www.youtube.com/watch?v=tNT3jat4rXA

[embedded content]

Читаем новости:

И ты ды.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/17/1514918.html (Первая попавшаяся ссылка. А вообще, ощущение, что ВСЕ СМИ написали об этом инциденте)

На сайтах разной направленности (аудитории) эта новость может прозвучать с разными оттенками:

На непримиримого борца с коррупцией/продажного шпиёна Госдепа (нужное подчеркнуть) напали патриотично настроенные защитники Отечества и истинных ценностей/потерявшие берега националисты (нужное подчеркнуть).

В общем, напали. Ну и наделали групповых фоток. В ракурсах разных…

Одно дело сделано – пияр и минута славы.

Что далее? Далее неполживые СМИ разносят совместную фотосессию, сопровождая комментариями. Посты, лайки, перепосты, споры, взаимные обвинения.

Сделано второе дело – накачка общественного сознания. Причем, каждой группе граждан свой посыл. Одной группе (условных патриотов): «благородные казаки опозорили продажного либераста». Другой группе (условных западников): «неподкупный борец с коррупцией избит маргиналами-нацистами».

О, мульт уже склепали:

https://www.youtube.com/watch?v=D0D4YjvLOcQ&list=PLw2m_PtlzEAMyQBUBoyLTq…

[embedded content]

А дальше? «А тут лиса бежала…»

Дальше – разборки. Что там потом? Жалобы в вышестоящие инстанции? Суд? Тут возможны два варианта:

1. Наказали казаков, Навального пожалели. Что имеем? Моральное удовлетворение либерастов (не соображу, какое вежливое слово корректно применить для этой группы людей) и их целевой аудитории, казаки и их целевая аудитория (условные патриоты) обиделись на… на Навального? Нет, на власть. Предала. «Мы ведь не за себя, за Отечество!»

2. Казаков не наказали, Навальному сказали: «Сам дурак». Что имеем? Моральное удовлетворение казаков, моральное удовлетворение либерастов (да, эти в обоих случаях будут удовлетворены, ахаха), обида аудитории либерастов (условные западники) на… казаков? Нет, на власть. «Кровавый режим» и все такое…

Что же имеем в ИТОГЕ?

А) пиар всех участвующих в концерте «нанайских мальчиков» (а то вдруг забудем про Навального, а у казаков так вообще дебют, так сказать),

Б) накачка общественного мнения о преступности/бездеятельности/продажности/предательстве власти (оттенок по вкусу ресурса, который будет освещать ход дела) при ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ события. Посыл перед выборами – власть пора менять! Сами идеи, лозунги (коммунистические, либеральные, защита животных, геи, родноверы, что там еще… диверсификация, так сказать, политический маркетинг) не важны, важен ПРОЦЕСС и РЕЗУЛЬТАТ.

В довершение. Виды «нанайских мальчиков»

1. На довольствии. Знают о механизмах манипулирования общественным мнением, участвуют в таких акциях сознательно, имеют с этого «навар» – деньги, политическую историю и прочие вкусняшки. Навальный, думается, из этой категории. Противоборствующие стороны могут кормиться в принципе и из одного источника. Могут быть вообще инсценировки, провокации.

2. Без довольствия. По глупости или по воле случая оказываются замешанными в подобных историях. Казаки интересно к первой группе относятся или ко второй?

И последние, примеры «нанайских мальчиков». Тут, наверное, можно каждый день что-нибудь изыскивать, но вот из нашумевшего последнего:

Улицкая vs НОД и зеленка (http://ria.ru/culture/20160428/1422306630.html);

патриотичная общественность vs либеральная общественность и Ельцин-центр (http://www.nakanune.ru/articles/111162/);

Олег Миронов vs Макаревич и газовый баллончик (http://ria.ru/tags/person_Oleg_Mironov_aktivist_Drugaja_Rossija/).

Это так, навскидку…

Вот такие мысли.

С уважением, Людмила.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/raskachivanie-situacii-ili-borba-nanayskih-malchikov