Дамы приглашают кавалеров

«Товарищи» из Демократической партии США решили под занавес сотворить рукотворное «чудо политического воскрешения» и вернуть Владислава Юрьевича в большую российскую политику, из которой он выпал в кадровое небытиё в связи со склонностью к организации и проведению провокаций против своих непосредственных российских начальников. Кусал руку, давшую ему всё, прикидывался наивным человеком, когда попадался на провокациях, выдавал их за ошибки. В какой-то момент хозяину «руки» надоело, что ее постоянно кусают. Наверху убрали «дающую руку», высунули «карающую ногу» и дали Владиславу Юрьевичу смачный пинок по мягкому месту. На мой взгляд, он еще легко отделался.

В кадровой сфере «пинок» материализовался в виде новых назначений на то направление, которым на «общественных началах» занимался почти единолично Владислав Юрьевич.

Борис Грызлов был назначен полпредом РФ в контактной группе по Украине.

http://ria.ru/politics/20151226/1349668377.html(28.12.2015)

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости.Президент РФ Владимир Путин в субботу назначил постоянного члена Совета Безопасности России Бориса Грызлова полномочным представителем в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Эксперты и политики оценивают этот шаг как усиление переговорных позиций России в украинском урегулировании.

Теперь у России в контактной группе будет два ведущих переговорщика — Грызлов и назначенный еще в апреле специальный представитель РФ на переговорах по украинскому урегулированию, дипломат Азамат Кульмухаметов. По информации источника РИА Новости в Москве, дипломат продолжит работу в российской делегации вместе с Грызловым.(конец цитаты)

Назначение было сделано с «особым цинизмом»: 26 декабря в субботу. В Европе и США уже встретили Рождество, в России только собирались, наряжая ёлки и заполняя холодильники особыми продуктами, под народным брендом «не трогайте, это на Новый год».

Важнейшее в политической карьере Владислава Юрьевича кадровое решение не привлекло к себе внимания ни российской, ни зарубежной общественности. Формальной должности он не занимал, сам себя называл «куратором Новороссии». Бумаги-то с печатью нет. Как у нас говорят, работал «без оформления». До тех пор, пока из условных «кремлевских» вокруг ДНР/ЛНР крутился он один, еще куда ни шло, но Б. Грызлов не первый день в политике, и, уверена, умеет метить территорию своего влияния.

Когда отгремел праздничный салют в Москве, народ поутру лег спать, а популярный продуктовый бренд был переименован в «жрите, а то испортится», никто возвращаться к обсуждению кадровой судьбы Владислава Юрьевича в кабинетах российской власти уже не собирался. Новый год наступил, у всех были уже новые дела и новые заботы.

Немедленно после праздников Сурков попытался «обжаловать» свое «увольнение» в, как он думал, всё ещё «вышестоящей организации». Представитель, как она тогда думала, «вышестоящей организации» – В. Нуланд даже прибыла на встречу в город Пионерский Калининградской области. Недекоммунизированное название избранного места встречи «Пионерский» ее не испугало!

http://ria.ru/world/20160115/1360284738.html

КАЛИНИНГРАД, 15 янв. — РИА Новости. Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым завершилась в городе Пионерский Калининградской области.

Кортеж Нуланд и Суркова проследовал из резиденции президента РФ, где проходили закрытые переговоры. Подхода к прессе по итогам совещания не было.

Ранее в пятницу представитель Госдепа заявил, что встреча является частью усилий по обеспечению полной реализации Минских соглашенийв тесном сотрудничестве с участниками “нормандского формата”. (конец цитаты).

Мнение представителя «вышестоящей организации» (т. е. Госдепа) по кадровым вопросам было проигнорировано, а сама организация была послана на три буквы из офиса, как они думали, всё ещё «нижестоящей организации» (т. е. Кремля). Выходить к иностранным корреспондентам В. Нуланд и В. Суркову 15 января было не с чем. Госдеп не смог защитить «трудовые права» Владислава Юрьевича. Оставалось продолжать давление на Донбасс без «своего человечка» вхожего в структуры управления молодых республик. Интересно, если бы Горбачев и Ельцин не действовали в интересах и по инструкциям Госдепа США, развалился бы СССР или нет? Это я к тому, что «цветные революции» по всему миру были успешными благодаря именно агентурной работе спецслужб США, проще говоря, внутреннему предательству.

Нельзя сказать, что «уволенный» совсем не боролся. Была статья в одной из газет, о том, что в Новороссии теперь «два куратора» Сурков и Грызлов. По слухам, газете «дали по рукам» из АП. После чего в прессе публикации прекратились.

Спешили с назначением Б. Грызлова до наступления в России новогодних праздников, так как опасались провокаций в любой день. Донбасс со дня на день ждал наступления со стороны Украины, которая подвозила к линии разграничения все новых и новых бойцов. Жители и местные власти очень надеялись продержаться без войны до мая месяца, что, в конечном счете, им удалось.

Войны под Новый год не случилось, возможно, благодаря отстранению Владислава Юрьевича, так как американским «миротворцам» типа В. Нуланд и Д. Байдена стало некому подыгрывать с нашей стороны. Разумеется, война имела более глубокие причины, чем желание одного человека, пусть даже и такого перспективного режиссёра массовых представлений. Я ни в коем случае не обвиняю его одного. Но, тем не менее, войны-то нет!

На место в контактной группе по Украине, говорят, было несколько кандидатур.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/26_a_7993109.shtml

Несколько источников «Газеты.Ru» сообщили, что Кремль также рассматривал кандидатуры экс-главы МИД России Игоря Иванова и бывшего председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Грызлов по-прежнему является постоянным членом Совбеза, и это обстоятельство, по словам высокопоставленного источника во властных структурах, сыграло роль в выборе именно его кандидатуры. Экс-глава МИДа Игорь Иванов, по словам источника, давно уже отошел от дел и не хочет возвращаться в политику. Что касается Степашина, то он едва ли обладает качествами, необходимыми для ведения такого рода переговоров, говорит источник «Газеты.Ru».

…У него [Б. Грызлова] за годы работы в Госдуме сложились прекрасные отношения с Сурковым, который сейчас курирует данное направление.

…Источник, близкий к администрации президента, считает, что для Суркова продвижение людей, с которыми у него сложились хорошие отношения, — это способ усилить и собственные аппаратные позиции. (конец цитаты)

Исходя из статьи в Газете.ру, так он должен был радоваться назначению бывшего коллеги, но, подозреваю, что рад он не был. Одно дело, приезжая в Донецк или Луганск втягивать местных в какие-то сомнительные действия, сказав им волшебные слова «с Путиным согласовано», и совсем другое дело, когда местные перезванивают другому важному «куратору из Москвы», и просят уточнить, действительно ли ту сомнительную с точки зрения здравого смысла акцию, которую предлагает В. Ю., согласовали в Администрации президента? В здравом ли они были уме в момент «согласования»? Со дня назначения Б. Грызлова, «кольцо всевластия» упало с руки Владислава Юрьевича и покатилось прочь.

Случайно или нет, но с декабря месяца украинской, а на самом деле, американской стороне конфликта на Донбассе так и не удалось провести ни одной заметной провокации. Случайность? Для танго нужны двое. Потанцевав без партнера В. Нуланд озаботилась его возвращением в этот условный «танцевальный кружок» имени «Стрелкова-Гиркина».

К случайным совпадениям я отношусь с большой долей скепсиса, но одно рядовое событие я, признаюсь, оставила без должного внимания. Как я понимаю теперь, зря.

За несколько дней до визита В. Нуланд в Москву, на почту блога пришло письмо с предложением разместить статью уважаемого мною автора Р. Ищенко «Подведение итогов». В блоге я публикую не только свои материалы, несколько раз публиковала и материалы В. Ищенко. Критерий для опубликования — хорошо аргументированная позиция автора, не обязательно совпадающая с моим личным мнением по данному вопросу. Еще одно требование — отсутствие признаков «заказного материала», не важно, хвалебного или ругательного. В опубликовании «Подведения итогов» я, после прочтения материала, отказала, восприняв статью, как хвалебную оду В. Суркову. Не хочу говорить «о заказном» характере, автор может искренне заблуждаться. Совпадение материала по дате с визитом Нуланд в Москву, ее встречей с Сурковым, обставленной, как возвращение Суркова в большую политику, теоретически, могло быть случайным.

Публиковать материал на своем ресурсе в качестве одного из первоисточников я не могла, зная изнутри, что после назначения Б. Грызлова в контактную группу, Сурков свое влияние на местных представителей власти в значительной степени утратил. Его указания стали перепроверять в Москве, и выяснили, что во многих случаях, говоря «в Кремле одобрили», он просто блефует. В условном «Кремле» о некоторых его инициативах никто ничего не знал. Те инициативы, о которых слышали, неверно поняли. Мелкое аппаратное жульничество, которое создавало большие проблемы, ухудшая отношения властей ДНР/ЛНР и Москвы.

С удовольствием даю ссылку на материал Р. Ищенко. Теперь, в свете приезда В. Нуланд, читатели могут самостоятельно оценить пассажи, касающиеся Владислава Юрьевича.

https://cont.ws/post/268040

…Ещё летом 2014 года, до первых Минских соглашений, когда когорта патентованных «патриотов» пугала страну «предательством» Суркова, «обманувшего Путина» и «сдавшего» Донбасс, Россию и Солнечную систему с ближайшими окрестностями Порошенко, Обаме, «мировому правительству» и прочим бякам и букам, я писал, что поскольку, по своему статусу Сурков может пользоваться только властью и полномочиями, делегированными ему Путиным, то, рано или поздно, главным врагом «патриотов» станет Путин. «Патриоты» превзошли мои ожидания. Мало того, что президент России стал в их версии главным предателем уже год назад. Более полугода они практически не вспоминают о Суркове. Разве пара-тройка лично обиженных отказом в поддержке их проектов по продвижению себя любимых на руководящие посты в Новороссии (или в какой-нибудь её части) изредка бросит во Владислава Юрьевича небольшой камешек.

…Я бы на его месте обиделся. Только что был главным подпольным руководителем всемирного заговора, и вот уже в грош не ставят. Теперь уже Путин виноват даже в том, что Сурков с Нуланд встречается. Можно подумать это Владимир Владимирович назначил Викторию куратором Украины от США.

Кстати, о Нуланд. Если абстрагироваться от внутриполитических игр маргинальных «патриотов», то как раз возникновение формата Сурков-Нуланд является, может быть и не первым по счёту, но одним из важнейших внешнеполитических итогов минской эпопеи. (конец цитаты)

Важнейший внешнеполитический итог минской эпопеи – «возникновение формата Сурков-Нуланд». Если этот итог — важнейший для Донбасса и России, то нам всем надо убиться об стену, если этот итог — важнейший для сладкой парочки Сурков-Нуланд, то я с выводом автора соглашусь. Для них это самый большой в жизни карьерный взлет, который, вероятно, им теперь надо закрепить ценой новой войны на Донбассе и нового витка санкций против России.

Как показали пять месяцев без участия Суркова в урегулировании, Москва и Донбасс без него прекрасно обошлись, а вот Нуланд пришлось тяжело. Бегает, глаза таращит, многозначительное лицо делает перед телекамерами, но печеньки раздать некому. Постреляли ВСУ, а Донецк сдержался и не ответил огнем на огонь. Как тут санкции продлишь? А работодатели напирают. Санкции! Санкции давай!

Как и показал последний визит В Нуланд, ни на что она не влияет без совместных провокаций с Сурковым. Так и самой работу потерять недолго. Вот и предприняла она титанические усилия по «восстановлению на работе» Владислава Юрьевича.

Какие заголовки:

http://www.interfax.ru/russia/508845(18.05.2016)

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU – Встреча помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд состоялась 17 мая в Москве.

“Виктория Нуланд была вчера принята помощником президента РФ Владиславом Сурковым на Старой площади”, – сказал “Интерфаксу” в среду близкий к администрации президента РФ политолог Алексей Чеснаков.

“Но детали беседы пока неизвестны”, – подчеркнул он.

…Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя тогда эти переговоры, заявил, что они являются экспертным обменом мнениями между Москвой и Вашингтоном, который не является участником “нормандской четверки”. По его словам, суть встречи заключалась, в том числе, в информировании США о том, что происходит в “нормандском процессе”. (конец цитаты)

Словосочетание «Экспертный обмен мнениями» можно перевести с дипломатического языка на разговорный, как «ничего не решающие люди поговорили о вещах, которые их не касаются».

Испытав кадровый голод в ДНР/ЛНР, Госдеп окольными путями пытается протолкнуть своего человечка на старое место, поближе к людям, принимающим решения.

Еще одно странное совпадение. Самый короткий путь к возвращению Суркова на Донбасс пролегает через Крым? Или это награждение уходящего на пенсию сотрудника?

http://newsru.com/russia/20may2016/surkov.html

Глава Крыма Сергей Аксенов наградил помощника президента РФ Владислава Суркова крымским орденом “За верность долгу”.

“Поверьте, Владислав Юрьевич – надежный член команды президента. Мы на него всегда полагаемся. Он всегда находится в нужное время в нужном месте. И он всегда держит свое слово”, – сказал на церемонии награждения в Симферополе Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

Государственная крымская награда “За верность долгу” Суркову вручена за проявленное личное мужество и патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма, сообщает РИА “Новости”.

В свою очередь Сурков на церемонии заявил, что для него большая честь получить награду такого важного региона, как Крым. “Я отношусь к Вам с огромным уважением и знаю, что Вы – великий патриот России”, – сказал Сурков, обращаясь к Аксенову.

…Напомним, после присоединения Крыма к России и в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины Владислав Сурков попал под санкции США и Евросоюза. Также помощнику президента запрещен въезд на Украину.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко обвинилСуркова в том, что он “руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане”. В МИД РФ обвинения в адрес Суркова назвали “бредом”.

В минувшую среду Сурков встречался с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая прибыла с визитом в Москву. Как сообщилаНуланд, на переговорах обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение минских соглашений.

В одной статье на Ньюсру и «положительная характеристика с предыдущего места работы» и напоминание о том, что он «верный член команды президента», и что «сильно пострадал от Госдепа» будучи включенным в «невыездной» список. А если бы всех коллег из АП в невыездной список включили, а его одного — нет? Не до такой же степени они в Госдепе идиоты. Но, все равно, «засветили», поручив В. Нуланд улаживать кадровый вопрос.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/damy-priglashayut-kavalerov