Сирийская оппозиция предъявила войскам Башара Асада ультиматум

Сирийская свободная армия (ССА), сформированная оппозиционными группами, выдвинула ультиматум войскам президента Сирии Башара Асада. Повстанцы потребовали от сирийской армии в течение 48 часов прекратить наносить удары по их позициям, сообщает информагентство Reuters в воскресенье, 22 мая. В противном случае бойцы ССА, согласно ее заявлению, перестанут соблюдать перемирие.

Под ультиматумом ССА подписались представители около 40 оппозиционных групп, в том числе тех, которые поддерживают Запад и Турция. Они заявили, что если по истечении двух дней сирийская армия и союзное ей ливанское движение “Хезболлах” не прекратят наносить удары по их позициям, то повстанцы ответит “всеми правомерными способами для сохранения жизни мирных жителей”.

В конце февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН вступил в силу режим прекращения огня, который впоследствии неоднократно нарушался. Войска Асада и оппозиция обвиняли друг друга в нарушении перемирия. 17 мая в Вене началась очередная встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), сопредседателями которой являются Россия и США.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111802/