Контрсанкции бьют точно в цель

Ну, наконец-то! Достойный асимметричный ответ: Россия и Гвинея согласовали начало пострегистрационного применения российской комбинированной вакцины против Эбола. По заявлению министра здравоохранения Республики Гвинея Абдурахман Диалло РИА Новости, Гвинея рассчитывает начать испытания российской вакцины как можно быстрее.

http://ria.ru/world/20160523/1438424457.html (23.05.2016)

ЖЕНЕВА, 23 мая — РИА Новости, Елизавета Исакова.Россия и Гвинея достигли взаимопонимания о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола “Гам-Эвак Комби”, вакцинация начнется нынешним летом, сразу же после получения письменного подтверждения на работу со стороны Гвинеи, заявил РИА Новости заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

“Вчера было достигнуто официальное соглашение с Республикой Гвинея о начале пострегистрационного применения вакцины. Теперь мы ждем от них официальное письмо с согласием о начале вакцинации. Мы ее разбили на два этапа: первый этап будет привито 200 человек и на втором этапе — 1800 человек. Всего 2000 человек”, — заявил он.

…Российская комбинированная векторная вакцина против лихорадки Эбола “Гам-Эвак Комби” была разработана в Москве, в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Официальная презентация лекарства состоялась в январе нынешнего года. Вакцина примечательна тем, что вырабатывает длительный иммунитет у привитого человека и не имеет серьезных побочных эффектов. Новое лекарство является эффективным при хранении в —20 градусов, но в настоящий момент разрабатывается препарат, который будет эффективен так же и при +4 градусах. Российская вакцина является единственным легально зарегистрированным на национальном уровне лекарством против Эболы. (конец цитаты)

Россия на корню загубила хорошо разрекламированный бизнес американских фармацевтических компаний. Спонсоры Демократической партии США получили достойный ответ на политику насаждения антироссийских санкций. Б. Обама внес немалый личный вклад в запугивание международного сообщества главными угрозами, среди которых почетное первое место занимала Россия, за которой с большим отрывом следовали Эбола и международный терроризм.

И вот, первая угроза под прицелами телекамер побеждает две следующие в списке. Казалось бы, надо радоваться, но в США угрюмо отмалчиваются по поводу российских достижений. Каждая разрекламированная «угроза» была потенциальным источником дохода для кого-то из спонсоров Демократической партии. На «российской угрозе» наживались производители оружия и другие околовоенные коммерсанты, шампунь тоже в армии нужен, и еда, и одежда, и все специализированное, то есть то же самое, но в три раза дороже. На «угрозе терроризма» богатели частные военные компании и нефтетрейдеры, на «угрозе Эбола» должны были нехило заработать американские фармацевты.

Сейчас они пытаются поправить свои дела, рекламируя вирус Зика к олимпиаде в Бразилии, но он потенциально опасен только беременным женщинам, что резко снижает количество потенциальных покупателей вакцины. Коммерческие перспективы у вакцины от вируса Эбола было значительно шире, ее можно было не только продавать африканским странам у которых есть какие-либо полезные ископаемые, ну, или пока еще есть деньги, хотя, таких все меньше, а впаривать ООН, ВОЗ, Евросоюзу и прочим «некоррумпированным благодетелям» «некоррумпированного» американского бизнеса на кругленькие суммы.

Тот же принцип и у других партийных спонсоров: они рассчитывают продать вооружения странам НАТО, Б. Обама не забывает при встрече напомнить европейским коллегам, что пора сдавать валюту, ни много, ни мало по 2% от бюджета на закупку для стран НАТО очередных американских пукалок. Тут главное коммивояжёру текст не перепутать, где про Эболу, а где про российскую угрозу говорить. Российская угроза! Граждане, сдавайте валюту! И пальцы не забывать скрещивать, держа одну руку за спиной или в кармане, а не то угроза сбудется.

Особенно приятно, что на передние рубежи «сдерживания российской агрессии», т. е. на Украину, в Прибалтику и Польшу поставляется старьё времен холодной войны с американских складов. Что поновее, идет террористам, но часть из поставок террористы вынуждены покупать второй раз, уже после оплаты из средств американского бюджета, выделенных на поддержку Украины и «оппозиций» разной степени умеренности.

Коррупции-то «нет» в США! Сделал взнос в партийную кассу, а потом крутись, как знаешь.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kontrsankcii-byut-tochno-v-cel