МИД Грузии назвало дату вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что соглашение об ассоциации Грузии с ЕС полностью вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Европейский союз и Грузия в июле 2014 года подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Министр также отметил важность того, что по его словам, грузинская сторона получила полную поддержку со стороны всех стран Евросоюза с точки зрения либерализации визового режима с ЕС.

“В итоге хочу отметить два главных компонента. Первое – то, что соглашение об ассоциации полностью вступит в силу, и это решение будет принято сегодня. И второе – мы получили полную поддержку в процессе либерализации визового режима”, – добавил министр.

Еврокомиссия в декабре 2015 года представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. ЕК 9 марта выступила с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Грузии. В Грузии рассчитывают, что граждане страны смогут ездить в Евросоюз без виз в начале лета.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111825/