Вот так совпадение!

Пока конгресс США решает сколько чемоданов баксов выделить американским фармацевтическим компаниям на легитимный распил, а точнее разработку и испытания вакцины от вируса Зика, преступники крадут чемодан с ноутбуком у конкурентов:

https://russian.rt.com/article/304198-prestupniki-ukrali-kompyuter-s-dannymi-o-lekarstve (24.05.2016) Бразильский учёный Амилкар Танури заявил о краже сумки с ноутбуком, на котором хранились данные экспериментов по разработке лечения вируса Зика. Компьютер теперь пытаются найти с помощью соцсетей, в которых распространяется просьба к похитителям вернуть украденную технику.

Кража произошла в аэропорту Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

«Всё случилось за полминуты: пока я говорил по сотовому, выпустил сумки из рук. Я даже не видел, кто украл», — сообщил Танури.

С помощью очевидцев удалось установить, что сумку похитили двое неизвестных, которые скрылись позже не машине. Камеры наблюдения не смогли зафиксировать номер автомобиля преступников.

В случае если вернуть технику не удастся, учёным придётся вновь проводить дорогостоящие опыты, на которых может уйти более недели. Копии похищенных данных не существует.

Отмечается, что преступники, скорее всего, не знают ценности похищенных данных, поэтому в социальных сетях распространяется обращение к ним с просьбой вернуть украденное.

Вирус Зика остается последней надеждой спонсоров Демократической партии США отбить свои бабки, вложенные в избирательную компанию Б. Обамы, тут не то что не кражу чемоданчика пойти можно…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/vot-tak-sovpadenie