Комментарий по просьбе читателя. Последний звонок для Савченко

[embedded content]

https://www.youtube.com/watch?v=IzhPLOHE1Aw

Уважаемый Д. В.!

Новость об освобождении Н. Савченко я услышала вчера, находясь в общественном транспорте, не могу сказать, что я сильно удивилась. Переговоры по мирному урегулированию на Донбассе несколько месяцев топтались на месте, к скрытому злорадству Вашингтона и нараставшему разочарованию Европы. После визита В. Нуланд в Москву и ее переговоров с В. Сурковым, в Киеве «неожиданно» случилась демонстрация националистов за отмену Минских соглашений. Соглашениям больше года, чего это националисты только сейчас переполошились?

П. Порошенко и Верховная Рада предприняли все возможные попытки для срыва грядущих выборов на Донбассе, и города переименовывали, и на вводе полицейской миссии ОБСЕ настаивают. Всё, что угодно, лишь бы выборы не проводить. Чего бояться?

«Помониторила», как теперь говорят, своими силами настроения жителей Украины.

Настроения не в пользу действующей власти. Свою популярность П. Порошенко мог бы повысить новой войной, и очень хотел это сделать, но ему страшно войну проиграть. Причем, страшно ему не за страну, а за себя лично. Если за ним не , который прилетал за В. Януковичем, он лично может в этой войне «геройски» погибнуть, будучи убитым собственной охраной. Охрана, которая тебе не подчиняется, называется конвой, и у него такая охрана уже есть: самая надежная в мире, но подчиняется она американцам…

В. Путин решил немного поторопить переговорный процесс, и не позволить сорвать перемирие. С гуманитарной точки зрения, для разряжения обстановки и предотвращения нового витка войны на Донбассе, помилование Н. Савченко — не такая уж высокая плата. Президент перед подписанием помилования встретился с родственниками погибших журналистов, т. е. проявил такт и уважение. Если бы кто-то из потерпевших возражал, думаю, прошение о помиловании было бы отклонено. Как я уже писала раньше, Н. Савченко стала человеком-символом, что было плохо уже и для нее самой, и для суда, так как суд мог человека-символа только осудить, но не мог оправдать. Поэтому не обсуждаю здесь доказательную базу и прочие детали процесса. К людям-символам эти формальности не имеют никакого отношения, ни у нас, ни в США, вспомните доказательную базу и соблюдение процедуры по делам В. Бута и А. Ярошенко. После сурового приговора человека-символа Н. Савченко выгодно обменяли, российские и власти, и общество, вообще, гораздо менее кровожадны, чем американские.

Говоря «обменяли», я не имею в виду Еврофеева и Александрова, я говорю про выборы на Донбассе. Не границу же под контроль ВСУ было передавать?

Передача контроля над границей до выборов означает новый виток геноцида, а передача Савченко означает «пляски с бубном» в Верховной Раде и Европарламенте. Там и помимо Савченко есть кому плеваться дерьмом в нашу сторону. Она, возможно, окажется одним из самых миролюбивых новых украинских политиков по отношению к России. Ей-то не надо отдельно доказывать верность Вашингтону, она в « ужасных российских застенках голодала», в отличие от Яроша, или, например, Семенченко, который оказался банальным жуликом, что даже украинские власти признают (http://eadaily.com/ru/news/2016/05/24/pod-egidoy-avakova-kombat-semenchenko-okazalsya-falshivym-oficerom-i-zhulikom), и многих других, ни чем не лучше.

На пресс-конференции Марк Тонер с грустным выражением лица выразил слабую надежду, на то, что Надежда после своего освобождения проведет время с семьей. Советую всем посмотреть видео с этого брифинга. По выражению лица Марка Тонера сразу понятно, чья была «перемога». В. Путин снова спутал все карты. В сообщении Евроньюс о помиловании Н. Савченко не забыли отметить, что «Путин помиловал Надежду Савченко незадолго до очередного голосования по продлению антироссийских санкций». Вот какой он плохой! И не отпускал- был плохой, и отпустил не вовремя.

Н. Савченко, не затратив на собственную политическую раскрутку ни одной гривны, шагнула с российских нар на самый верх украинской политики, отодвинув и Порошенко, и Тимошенко, и Яроша, и много кого еще. Люди «со справками» в Верховной Раде уже есть, занимают, надо сказать, не последние должности. Добавьте в качестве бонуса грядущий передел сфер политического влияния для всей украинской новой «элиты», купите попкорну и наслаждайтесь.

Президент «отпустил» Н. Савченко с «особым цинизмом», подгадав дату подписания помилования под «Последний школьный звонок», намекнув на «серьезность» Н. Савченко, как политика или противника России.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kommentariy-po-prosbe-chitatelya-posledniy-zvonok-dlya-savchenko