Последний звонок для Савченко. Критика читателей

Т. В. – Уважаемые читатели, даю подборку писем по данной теме один раз. На письма, пришедшие после размещения настоящего материала отвечу в частном порядке.

Здравствуйте Татьяна.

Вот неприятная новость. Либерастическая пресса опять недовольна; и когда обвиняли ее (“несправедливо”) и когда обменяли – все плохо (как всегда). От Вас точно ждут комментариев.

Спасибо!

https://slon.ru/posts/68537

Ув. Т. Волкова,

ожидал появления статьи от вас в примерно таком стиле – В. Путин всех переиграл.

Так ли это? Давайте начнем с того, что разговор состоялся ночью. Возникает вопрос, почему?

Что, между Парижем, Берлином, Киевом и Москвой есть большая разница в часовых поясах?

Всего-то два часа. Да российские СМИ анонсировали все это как “разговор Нормандкой Четвертаки”.

Запомним это. После “разговора Нормандской Четверки”, когда Н. Савченко уже приземлилась в Киеве, последовало заявление посла США на Украине о том, что решающую роль в “помиловании” Н.Савченко сыграл Б. Обама.

Теперь становиться понятным, почему надо был ночной разговор. Ведь разница часовых

поясов между Вашингтоном и Москвой составляет сколько, ага 8 часов! Не будет же Б. Обама подстраиваться под Берлин или Москву. Странно то, что вы обычно такая внимательная к деталям не “заметили” такой “мелочи”.

Далее, Н. Савченко своей вины не признала и, понятно, никаких прошений на помилование не подавала, а вот обменять надо было. Что делать? Вы, как юрист, должны знать, что была необходима легитимация или основа для того, что президент РФ смог помиловать военную преступницу Н. Савченко. Снова вопрос – как?

Выход нашли – вы пишите – цитата:

“Президент перед подписанием помилования встретился с родственниками погибших журналистов, т. е. проявил такт и уважение. Если бы кто-то из потерпевших возражал, думаю, прошение о помиловании было бы отклонено.”

Вопрос – а вы откуда знаете, что родственники согласились добровольно и что если бы бы кто-то из них был бы против, то обмен бы не состоялся?

Это ваше предположение и не более, которому нет убедительных доказательств.

Далее вот такое – ” С гуманитарной точки зрения, для разряжения обстановки и предотвращения нового витка войны на Донбассе, помилование Н. Савченко — не такая уж высокая плата.” Снова же вопрос – а откуда у вас такая уверенность, что не будет нового витка войны на Донбассе? Зайдите на сайт русвесна.ру – там последние новости – никаких изменений после обмена. Рассуждать о каких-то гуманитарных соображениях здесь явно не к месту или выражаясь грубо – считать других за идиотов.

А так вопрос остается – ЧТО ПОЛУЧИЛ В. Путин взамен?

П.С. Даже такой пропутинский политолог как С. Марков и то сказал, что пока(!) это скрыто.

Ну ну, очередной ХПП. Подождем

С ув.

Здравствуйте, Татьяна. По ситуации с Савченко.

Вся эта вялотекущая судебно-концертная тяжба бы длилась и длилась, и сидела бы Савченко, как Нельсон Мандела, годы долгие. Но “кураторы” решили ускорить процесс, так сказать, принести ее в жертву и тем самым окончательно разорвать отношения между соседями, – очередной виток напряженности и истерия вокруг России и в частности “кровавого” Путина.

Встал сложный вопрос – труп Савченко в тюрьме, осложнил бы политическую обстановку до нельзя, все противники Путина за рубежом получили бы козырь против него, обострение на Донбассе, санкции и т. д., или истерия и раскачка ситуации внутри страны – “как могли отпустить убийцу”, “путин слил”, а наши доблестные СМИ постоянно специально подогревали ситуацию.

По всем признакам Савченко – это закладка, сама она не кого не убивала, ее подставили свои же. Улики были сфабрикованы и переданы через “третьих” лиц, при этом раструбили через СМИ что поймана “убийца” журналистов. Там никого не ловили, а ее привели те самые “третьи” лица — которые вроде бы наши, но на самом деле не наши. СМИ постоянно приковывали взгляд к этому процессу, в Украине сделали ее героиней со знаком плюс, в России со знаком минус. Савченко знает, что ее подставили и Порошенко знает, что она знает – и поэтому он совсем не восторге что она вернулась, обиду затая, будет передел политического влияния.

Путин сыграл очередной раз гениальным образом, максимально купировав все потери от этого цугцванга. Теперь Савченко, живая или мертвая, – это не наша проблема. Прошение родственников журналистов, обмен на наших, гуманное общество плюс возможная смута на политической арене соседей, короче не до нас будет. У Порошенко свой цугцванг – Савченко умрет в тюрьме – война, которая будет проиграна, полный «аллес капут», вернется Савченко – смута со возможным смещением Порошенко.

С уважением, Сергей.

Т. В. – Н. Савченко — была уже второй «украинской девушкой», которую попытались «засадить» в «ужасные российские застенки». Девушка должна была быть обязательно украинская, априори ни в чем не повинная и, разумеется, глубоко страдающая от «несправедливых» обвинений. Первая попытка, если кто не помнит, была связана с убийством Б. Немцова в Москве, на месте убийства была задержана некая Анна Дурицкая, гражданка Украины, которая, собственно и привела будущую жертву к месту преступления. Как выяснилось, она была в близких отношениях не только с покойным, но и с одним из известных украинских политических деятелей, главой информационного отдела «Правого сектора» Бориславом Ефимовичем Березой. (Отвлекусь. Посмотрела его биографию, он в возрасте 17-19 лет проживал в Израиле. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Берёза,_Борислав_Ефимович) Возраст вполне подходящий для прохождения курса молодого бойца, но это к делу не имеет отношения.)

Но Дурицкой тогда повезло, ее допросили и отпустили домой в Киев, поэтому «Жанной Д’Арк» украинского народа она не стала. Или не повезло, если посмотреть в свете головокружительной политической карьеры Н. Савченко?

Так вот, помимо того, что Борислав Береза был депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва, он еще и член украинской делегации ПАСЕ, куда немедленно после ареста была выдвинута и Н. Савченко. Не глава ли информационного отдела «Правого сектора» стоит за «гениальной» идеей, забрасывать в российские застенки «несчастных украинских девушек»?

Уж слишком быстрый «карьерный взлет» случился у Нади Савченко.

Сомнений насчет своих сограждан у Надежды не было никогда, отсюда весь этот цирк с отказом от заполнения документов для перевода на Родину. Не хотела Надя возвращаться, справедливо полагая, что в России ей будет безопаснее. Кстати, напомню, украинский адвокат Александра Александрова, Юрий Грабовский был убит, но «в связи с обменом», международная общественность об этом даже не вспомнила.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/25/635104-ubit-advokat-aleksandrova

В свете этого, нежелание Нади возвращаться домой можно понять, молодая женщина хочет жить, и не спешит становиться героиней своего народа посмертно.

Претензии о времени переговоров об обмене, «почему ночью», думаю, не справедливо предъявлять Владимиру Владимировичу, которого Барак Хусейнович совсем недавно обвинял в «непредсказуемости» из-за действий ВКС России в Сирии. Ночные переговоры — это узнаваемый политический почерк Петра Алексеевича, который желает угодить одновременно и США, и Евросоюзу, а в итоге все больше раздражает своих благодетелей по обе стороны океана.

Момент для обмена выбран чрезвычайно удачный: точно к началу встречи лидеров «семерки» в Японии. Б. Обама и А. Меркель «убалтывают» Ф. Олланда подписать TTIP и продлить санкции против России, а тут, как черт из табакерки, Путин со своим «обменом». Но, судя по отрывочным доходящим до широкой публики сведениям, главным «злодеем» на встрече был назначен Китай, который поставляет в Европу очень дешевую сталь.

Исключительно ради приличия немного поболтали о «борьбе» с международным терроризмом, завтра поговорят об изменениях климата. Главных проблем, разумеется, было две: как при полном отсутствии поддержки собственных парламентов и народа продлить антироссийские санкции, и как подписать TTIP, чтобы не уронить собственный рейтинг до нуля.

Антироссийская риторика была несколько сбита, ведь при разговорах о России и «ужасном» Путине невозможно было обойти тему Савченко и Украины. Тема Украины с недавних пор сильно нервирует А. Меркель: желто-синий чемодан без ручки ей порядком поднадоел, несет она его исключительно ради продления антироссийских санкций. Так что обмен был – как ложка к обеду.

Будет или нет новый виток войны, гарантий не может дать никто, однако, с каждым мирным днем возрастает вероятность полного прекращения войны… И приближаются выборы в США, а кто же воюет перед выборами?

Что получил В. Путин взамен? Поживем — увидим.

А дальше, как у Райкина: «Бум меняться, бум…» Межгосударственное общение по поводу «обменов» «политзаключенных», похоже, решено продолжить.

(http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/05/26/642577-ukraintsev-prigovoreni)

Порошенко уже объявил, что сделает все для обмена Карпюка и Клыха.

В свете заявления П. Порошенко, Верховная Рада Украины и делегация Украины в ПАСЕ скоро будут полностью укомплектованы стараниями Путина и Порошенко.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/posledniy-zvonok-dlya-savchenko-kritika-chitateley