Москва и Париж договорились о возврате из Франции незаконных активов

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Москва и Париж договорились о возврате из Франции активов, приобретенных на похищенные в России средства, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

“Стороны обсудили вопросы оказания правовой помощи и выдачи по конкретным уголовным делам”, — отметил Куренной по итогам заседания рабочей группы ГП России и министерства юстиции Франции по сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства.

По словам представителя ведомства, российские и французские коллеги обменялись опытом по борьбе с терроризмом, противодействию радикализации молодежи и участию французов и россиян в деятельности террористических и экстремистских организаций, в том числе за рубежом.

“Обсуждены вопросы борьбы с коррупцией, в том числе по предотвращению конфликта интересов при закупках для государственных и муниципальных нужд. Стороны подробно проинформировали друг друга о последних изменениях в законодательстве России и Франции по борьбе с терроризмом и коррупцией”, — подчеркнул Куренной.

По его словам, французскую делегацию принял генпрокурор России Юрий Чайка. Глава ведомства отметил важность российско-французского сотрудничества, имеющего богатую и длительную историю, в том числе в сфере борьбы с преступностью.

Как сообщил Куренной, глава французской делегации от имени министра юстиции Жан-Жака Урвоаса пригласил Чайку принять участие в международной конференции по вопросам борьбы с коррупцией. Мероприятие состоится в июне в Париже.

Заседание постоянно действующей рабочей группы ГП России и министерства юстиции Франции по сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства прошло в Генпрокуратуре 24-26 мая.

источник

http://cont.ws/post/280485