Приватизация в СССР: обман граждан и самообман чубайсов

Регулярно идут споры и разносится глупость про то, что государственная собственность в СССР была «государственная», «общественная» или личная «граждан».

И потом оно, уже другое, не СССР, государство РФ, Украина или другое образование, раздало ваучер от щедрот, сию благодать нищим граждАнам и те возликовали. Теперь, де мол, никто никому ничего не должен, ту-ту — приехали.

Это не совсем так и вовсе не так. Читаем Закон СССР «О собственности в СССР», статью 19. Там как раз то, что надо.

Раздел IV. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Статья 19. Общие положения о государственной собственности

1. К государственной собственности относятся общесоюзная собственность, собственность союзных республик, собственность автономных республик, автономных областей, автономных округов, собственность административно-территориальных образований (коммунальная собственность). Распоряжение и управление государственным имуществом осуществляют от имени народа (населения административно-территориального образования) соответствующие Советы народных депутатов и уполномоченные ими государственные органы.

По соглашению между собственниками государственного имущества оно может находиться в их общей собственности.

Что значит от имени народа, в скобках — населения! Это и значит, что собственником государственного имущества является именно народ, а точнее — граждане СССР (!), т.к иностранец может приехать получить вид на жительство, но собственником чужого имущества он не станет, хотя к населению прильнет всей душой и телом.

Сравните, вы по доверенности от имени бывшей жены купили или продали машину, квартиру, гараж, дачу. Из этого что следует? Кто из вас собственник если вы от её имени продали или купили?

Вот так и с государственным имуществом СССР — собственник это народ, сумма граждан, а титульный владелец (исполняющий по закону или договору полномочия собственника), это органы государства или оно в целом как юрлицо.

Интересно для нас и последнее положение статьи 19:

По соглашению между собственниками государственного имущества оно может находиться в их общей собственности.

Если кто-то против, то просим показать когда именно и каким документом мы, как граждане СССР, передавали кому-то своё имущество (государственное)? Нет? Не помните. Поищите, может найдете. Как найдете посвистите, вслед за раком на горе.

Примечание:

Закон СССР «О собственности в СССР» принят 6 марта 1990 года.

То есть при голосовании на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года он входил в понятие СССР, о сохранении которого и принято решение.

ТО есть граждане СССР на референдуме утвердили и этот базовый закон о собственности в СССР — согласились с ним, т.к. он и определял содержание прав собственности на имущество СССР. То есть голосовали не за сохранить СССР 1922 г. или 1977 года, а тот, что был на момент голосования.

Далее выползает из под обоев некто нижестоящий и подчиненный под ником Верховный Совет РСФСР и заявляет дурным голосом, что этот закон больше не действует на территории РСФСР. С какого бодуна спрашивается и кто ты таков — насекомое, для отмены воли народа СССР?

Пишет Хасбулат удалой:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1990 г. N 444-1

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР «О СОБСТВЕННОСТИ В РСФСР»

Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие «Закон» РСФСР «О собственности в РСФСР» с 1 января 1991 года. …

3. С момента введения в действие «Закона» РСФСР «О собственности в РСФСР» положения «Закона» СССР «О собственности в СССР», за исключением «статьи 25», на территории РСФСР не применяются.

Это при том, что статья Конституции СССР гласит:

Статья 74. Законы СССР имеют одинаковую силу на территории всех союзных республик. В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР.

И далее, в полном безумии Верховный Совет РСФСР приступает к приватизации имущества граждан СССР раздачей неких ваучеров. Ничего не понимающий народ берет. Ох как плохо не знать законов собственной страны! И сейчас многие говорят: «Я вне политики, зачем забивать себе голову».

К нему подбегает шустрый малый, и тоже рыжий, и скулит — продай, дяденька, я те на палку колбасы дам.

– Хорошо, на.

Забирает палку колбасы, отдает писульку обратно.

Рыжий уносится вдаль, поднимая клубы пыли. Мчит переоформлять что-то на себя и перепродает дальше. Теперь вопрос на засыпку:

– Вам эти чубайсята ваучеры давали?

– Да, давали.

– А откуда у них имущество граждан СССР (гос.имущество СССР), им кто-то его давал? — нет, не давал.

– Так что же они вам дали в виде «ваучера»?

– Бумажку пустую (!), дурачок видимо. И второй тоже придурок, дал палку колбасы за бумажку…

Вот вам и вся приватизация СССР. Некто А.Чубайс, Кравчук и прочие ублюдки …, ввели люд в морок при помощи СМИ, раздали пустые бумажки, приходите я вам такую же нарисую. А все переполошились и все эти года галдят, что они их обманули, а они сироты казанския разнесчастные, бедолажныя, ой, горе нам…

http://cont.ws/post/280186