Глава ЕП счел невозможной скорую отмену визового режима с Турцией

Глава Европарламента Мартин Шульц исключил скорое достижение соглашения с Турции по отмене визового режима, заявив, что ЕС ожидает от Анкары “немедленных” изменений в антитеррористическом законодательстве.

В интервью изданию Welt am Sonntag Шульц призвал турецкий парламент срочно приступить к дискуссиям по антитеррористической реформе, в противном случае Евросоюз будет вынужден отказаться от оговоренных сроков по введению безвизового режима для граждан страны.

При этом глава Европарламента подчеркнул, что угрозы Анкары, обещающей расторгнуть соглашение по беженцам с ЕС, “не являются адекватным политическим методом”. Подобные высказывания не только “не запугают европейцев”, но и окажут совершенно противоположные эффект, считает Шульц.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет вносить изменения в антитеррористическое законодательство, необходимые для соответствия критериям соглашения с Евросоюзом об отмене виз. В случае невозможности достигнуть соглашения с Евросоюзом по введению безвизового режима, турецкое правительство готово расторгнуть соглашения по урегулированию миграционного кризиса, достигнутые в марте на саммите ЕС-Турция.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111990/