Иракские войска отбили у ИГИЛ город Карма

Иракские правительственные войска захватили город Карма, который контролировался боевиками террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), началось наступление на Фаллуджу, сообщает BBC.

По данным корреспондента телерадиовещательной корпорации, правительственные войска вошли в Карму и сейчас разворачиваются для удара по Фаллудже, расположенной в 45 км к западу от Багдада.

В ответ боевики подорвали заминированный автомобиль к северу от Фаллуджи, было убито и ранено несколько солдат иракской армии.

Контрнаступление к югу от города было отбито с помощью боевых вертолетов ВВС.

Ранее сообщалось, что командир боевиков в Фаллудже погиб после удара беспилотника США.

Иракская армия блокировала более 50 тысяч человек в городе Фаллуджи

Более 50 тысяч жителей Фаллуджи оказались блокированы в городе, который занимают боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), передает телеканал FOX NEWS.

Иракские войска в данный момент окружают город и готовятся к атаке на один из последних оплотов ИГИЛ в стране. По данным разведки, там остается от 500 до 700 террористов.

По данным телеканал Al Jazeera, часть жителей была эвакуирована, но контрольно-пропускные пункты ИГИЛ на главных дорогах сделали бегство почти невозможным.

Духовный лидер шиитов Ирака аятолла Али аль-Систани призвал иракских военных защитить мирных жителей. Он отметил, что “спасение невинных людей от опасности важнее, чем победа над противником”.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111987/