В Европу перебросят американскую танковую бригаду

Командование американской армии планирует разместить на территории Европы танковую бригаду. Переброска подразделения, которое будет находиться в Европе на основе постоянной ротации, запланирована на февраль 2017 года.

Такое заявление сделал Бен Ходжес, командующий сухопутным военным контингентом США в Европе. Он отметил, что в Болгарии, Румынии, Польше и Прибалтике будут находиться около 4 тыс. американских солдат.

По словам генерала, Россия стремится разрушить единство НАТО и Евросоюза, и продолжит добиваться этого в будущем. Москва позиционирует себя как некая мировая суперсила. Такая позиция должна быть связана с ответственностью и стремлением снизить международную напряжённость, считает командующий.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минобороны Эстонии анонсировали создание режима “танкового Шенгена” в Прибалтике. Такой формат предполагает перемещение бронетанковых сил через страны региона по упрощённой процедуре, при ускоренном оформлении документов и без задержек на границах.

Великобритания перебросит танки в Прибалтику

В рамках новой программы НАТО британские власти изучают возможность направить в государства Прибалтики до тысячи военных, артиллерию и танки.

Как пишет Times, ссылаясь на военный источник, в Лондоне рассматривают варианты переброски танковой тактической группы, укомплектованной дополнительно артиллерией. Данный вопрос планируется окончательно решить на саммите альянса, который пройдёт в Варшаве в июле.

НАТО также планирует разместить склады с танками в Восточной Европе, чтобы усилить своё военное присутствие и обороноспособность. Речь идёт о двух батальонах США и по одному батальону со стороны Германии и Великобритании. Количество техники и точные места дислокации тоже обсудят на самите. Такие планы альянса уже не раз вызывали резкое недовольство Москвы. Российские власти подчёркивают, что приближение военных НАТО к границам РФ негативно сказывается на геополитической обстановке.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111988/