Европа сокращает инвестиции в альтернативную энергетику

Европа уменьшила объем инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в 2015 г. на 21%, до 48,8 миллиарда долларов, сообщает организация REN21 (Renewable Energy Policy Network for the 21st Century).

Всего в мире в ВИЭ (без учета возобновляемого отопления и охлаждения) было инвестировано $328,9 млрд. При этом самое существенное уменьшение инвестиций было зафиксировано в Европе, несмотря на увеличение вложений в береговую ветряную энергетику.

Самым крупным инвестором в альтернативную энергетику в мире стал Китай, который потратил на ВИЭ $102,9 млрд. При этом инвестиции стран Азиатско-Тихоокеанского региона (без Китая) составили $57,8 млрд, опередив Европу.

Рекордный рост инвестиций зафиксирован на Ближнем Востоке и в Африке. В этих регионах в альтернативную энергетику в 2015 г. инвестировано $12,5 млрд – на 58% больше по сравнению с годом ранее.

Больше всего инвестиций в мире пришлось на солнечную энергетику – 161 миллиард долларов, что на 12% больше, чем в 2014 г.

Renewable Energy Policy Network for the 21st Century – глобальная организация по возобновляемым источникам энергии со штаб-квартирой в Париже. Цель REN21 – способствовать обмену знаниями, развитию политики и совместным действиям для перехода к возобновляемым источникам энергии.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112073/