ЕЦБ оставил монетарную политику без изменений

Европейский центробанк в четверг оставил процентные ставки на прежних уровнях, как и ожидалось, продолжая печатать деньги для поддержки экономики и ускорения инфляции.

Такого решения ожидали все 65 аналитиков, опрошенных Рейтер, после того, как ЕЦБ в марте сократил депозитную ставку, решил скупать корпоративные облигации и представил новую схему ультра-дешевого корпоративного кредитования.

Банк начнет скупать корпоративные облигации 8 июня.

По результатам сегодняшнего заседания, банк оставил депозитную ставку overnight на отметке минус 0,4 процента годовых.

Основная ставка рефинансирования, которая определяет стоимость кредитования в экономике, составила, как и ранее, 0,0 процента, а ставка экстренного кредитования – 0,25 процента.

Рынки ждут пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, на которой он, как ожидается, подробно расскажет о новых прогнозах роста и инфляции.

Драги обещает длительный период ставок на текущем или еще более низком уровне

Глава Европейского центробанка Марио Драги пообещал удерживать процентные ставки на текущем или еще более низком уровне продолжительный период времени за горизонтом скупки активов.

На пресс-конференции по итогам заседания управляющего совета ЕЦБ Драги сказал, что скупка активов продолжится до марта 2017 года или дольше в случае необходимости.

По словам главы ЕЦБ, скупка активов будет вестись, пока регулятор не увидит устойчивую корректировку темпов инфляции к его ориентиру.

Драги также сказал, что ЕЦБ обнародует детали скупки корпоративных облигаций после пресс-конференции.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112105/