Ходорковский призвал НАТО на выборы-2016

Организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия» будет обсуждать предстоящие выборы в Государственную Думу с «Атлантическим советом». Об этом сообщает нам и официальный сайт, и твиттер «Открытой России», что называется, прямым текстом.

Зачем обсуждать российские выборы с американским НКО, которое спонсируется госдепартаментом США и рядом структур, связанных с Пентагоном – очень интересный вопрос. И здесь необходимо пояснить, что это за «Атлантический совет», и какие функции он выполняет.

Фактически, это очередная некоммерческая организация при правительстве США, которая считается «мозговым трестом» по вопросам геополитики. То есть, контора, которая получает гранты на «экспертную оценку» тех или иных событий, и в итоге выдает «аналитические доклады», которые являются чистым и незамутненным продуктом пропаганды.

На совести «Атлантического совета» такие, например, доклады, как “Отвлечь, обмануть, уничтожить. Война Путина в Сирии», Длинная рука российской “мягкой силы”. Что такое «русский мир» или «Россия – не государство-изгой, а государство-тролль».

Уже по названиям этих «трудов» становится понятна общая тематика и направленность работы «Атлантического совета». Кстати, эти работы опубликованы и на сайте «Открытой России», что позволяет предположить: сотрудничество Ходорковского с очередными «американскими независимыми экспертами» началось где-то в районе 2014 года. Именно тогда на сайте «Открытой России» стала появляться информация об «Атлантическом совете».

Сам же «совет» стартовал в далеком 1961 году, на сегодняшний день организация имеет десять региональных отделений и штаб-квартиру в Вашингтоне. Финансируется эта структура, как было сказано выше, Госдепартаментом США, ВМЯ, ВМС, ВВС США, рядом правительственных структур Латвии, Литвы, Норвегии и иных стран НАТО. Есть и частные спонсоры.

По странному совпадению, все больше генералы вооруженных сил США в отставке или на пенсии. Среди сотрудников «Атлантического совета» также имеют место быть бывшие чиновники штатовских государственных структур.

То есть, «Атлантический совет» – это не просто «некоммерческая служба внешней разведки и политического влияния». Они в принципе этого даже не скрывают. Кстати, среди прочих американских НКО, это одна из самых скромных «мозговых корпораций». От госдепартамента в разные годы они получали всего лишь от полутора до полумиллиона долларов в год. От остальных бенефициаров по несколько сотен или даже десятков тысяч долларов. Это, конечно, информация из их официально отчетности.

Тем не менее такое «скромное финансирование» не помешало им сходу «осудить Россию за агрессию на Украине», предостеречь страны НАТО от российской угрозы. И осуществлять «плотный мониторинг по странам ЕС, которые хотят выйти из Евросоюза».

На различных мероприятиях «Атлантического союза» в разное время участвовали такие «видные оппозиционеры», как Владимир Кара-Мурза, Жанна Немцова, да и сам Михаил Борисович Ходорковский.

Все эти конференции и форумы, естественно посвящены «тоталитарно России», и как Западу на нашу страну правильнее и сильнее давить. Кстати, на 9 июня назначен очередной круглый стол «Атлантического совета», в котором примет участие сын МБХ, Павел Ходорковский.

Посвящён он итогам выборов и подсчету голосов. Что символично, единый день голосования у нас, в России, в сентябре. Но эти прекрасные люди уже в начале июня готовы собраться и рассказать всему миру как у нас нелегитимна избирательная система, и как у нас неправильно считают голоса. В принципе, логично. Михаил Борисович, ведь уже несколько раз заявлял, что в России «революция неизбежна», поэтому он любые выборы в нашей стране считает нелегитимными и неправомочными.

И какая разница, в самом деле, как пройдет нынешняя избирательная кампания, и кто победит? Главное, оперативно осудить, чтобы освоить очередной европейский или американский грант.

Главный вопрос здесь, собственно, не к Ходорковскому, «Открытой России» или «Атлантическому совету». С ними все давно понятно. А к тем кандидатам в депутаты ГД РФ, которые сотрудничают и претендуют на помощь в организации своих избирательных кампаний со стороны «Открытой России».

Эти люди, что, серьезно полагают, что за них кто-то проголосует, зная, что они сотрудничают, хоть и через посредников, с американской и европейской военной разведкой? С опальным олигархом, у которого руки по локоть в крови, а сам он публично заявляет целью своей жизни разрушение нашей страны?

Впрочем, эти кандидаты так или иначе уже заявляли, что в России живет «быдло» и «анчоусы». Видимо на голоса подобного контингента, с ампутированным головным мозгом они и рассчитывают.

источник

http://cont.ws/post/285007