«Швабе» запатентовал новый способ получения токопроводящего покрытия

Понравилась новость?
0

Специалисты «Швабе»
Источник: Ростех

Технология будет востребована в космической, электронной и автомобильной промышленности

Сотрудники предприятия «Швабе – Оборона и защита» разработали и запатентовали способ получения токопроводящего покрытия для изделий из магниевого сплава. Новая технология в разы превосходит продукцию конкурентов по толщине покрытия.

Данная технология, как сообщает пресс-служба холдинга «Швабе», будет востребована в космической, авиационной, автомобильной и электронной промышленности. Новинка относится к химической обработке поверхности изделий из магниевого сплава.

«В ходе многочисленных экспериментов нашим специалистам удалось получить на деталях равномерное токопроводящее покрытие толщиной от 0,5 до 5 мкм. Наша технология не требует нанесения на изделие каких-либо дополнительных защитных покрытий. Покрытие износоустойчиво и не подвержено коррозии. Данное преимущество не только существенно упрощает производство, но и удешевляет его», – сообщил генеральный директор «Швабе – Оборона и защита» Василий Рассохин.

Технология нанесения токопроводящего покрытия на изделие из магниевого сплава состоит из нескольких этапов. Вначале деталь обезжиривают в бензине, высушивают, обрабатывают в растворах щелочи и хромового ангидрида, промывают в холодной дистиллированной воде. Затем на нее постепенно наносят химическое окисное покрытие. Во время данной процедуры изделие неоднократно промывают в холодной и теплой воде.

02.06.2016Права на данный материалпринадлежат РостехМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/156724_shvabe_zapatentoval_novyii_sposob_polucheniya_tokoprovodyashego_pokryitiya.html