Дело ЮКОСа: Негодование США купили через оффшоры

FLB: В 2005 году две оффшорные компании, принадлежавшие Михаилу Ходорковскому, «пожертвовали» впечатляющую сумму денег на покупку резолюции в защиту Ходорковского

“Обычно люди думают, что конфликты между странами довольно иллюзорны, ведь кому выгодна война? К сожалению, это не так. В этой статье мы решили привести все необходимые доказательства, которые легко можно обнаружить на официальных правительственных сайтах. Если вы думаете, что мы занимаемся подтасовкой информации, то можете провести свое собственное расследование – пишет американский научно-популярный портал Sci/Tech Nation, который опубликовал материал, о причудливости взаимоотношений межу США и Россией.

Итак, начнем. Согласно официальному сайту, отвечающему за предоставление федеральной законодательной информации (www.congress.gov), в 2005 году у резолюции S.Res.322, осуждающей «политически мотивированный арест, лишение свободы и приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву», было два соавтора – Барак Обама и Джон Маккейн. Вы, наверное, знаете, что Ходорковский является печально известным преступником, который отбыл тюремный срок за мошенничество, хищение, уклонение от уплаты налогов и другие преступления. Он провел 9 лет за решеткой и был досрочно освобожден президентом России Владимиром Путиным накануне Олимпийских Игр в 2014 г.

Двигаемся дальше. По открытым данным, две оффшорные компании, принадлежавшие Ходорковскому, «пожертвовали» впечатляющую сумму денег независимой консалтинговой фирме APCO Worldwide, лоббировавшей прохождение S.Res.322 в Сенате США.

Все документы, подтверждающие это, можно обнаружить на сайте Сената США. Главной целью лоббирования были заявлены «продвижение двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией, а также поддержка прав человека и политических заключенных в России». Каждый документ перечисляет одну и ту же цель и одних и тех же участвующих в этом процессе людей.

Обама и Маккейн были непосредственно вовлечены в обострение отношений между США и Россией. Факты не лгут. Спонсоры и соучредители законопроекта (Обама и Маккейн) получили высокую плату за свои махинации. Кроме того, они получили деньги от одного из самых известных российских политических преступников. Не удивительно, что отношения между двумя странами становятся все холоднее с момента избрания Обамы.

Издание так же напоминает, что Новая холодная война началась еще в 2006 г., когда Барак Обама был сенатором из Иллинойса и непосредственно участвовал в становлении и продвижении антироссийской политики.

Перевод: Центр Актуальной Политики http://actualpolitics.ru/article/12474

http://cont.ws/post/285711