Минфин США: Украине надо бороться с коррупцией

Украине следует продолжать проводить системные преобразования, нацеленные прежде всего на искоренение коррупции, появление профессионалов в правительстве и реформирование государственных компаний. С таким заявлением выступил  министр финансов США Джейкоб Лью в связи с подписанием Вашингтоном и Киевом соглашения о предоставлении Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд.

С точки зрения Лью, нынешняя договоренность “обеспечивает прямую поддержку” усилий Украины в области “имплементации критически важных экономических и управленческих реформ”. “Устойчивое выполнение повестки дня реформ… является неотъемлемой частью привлечения инвестиций, создания рабочих мест и благоприятных возможностей для украинского народа”, – отметил глава американского Минфина в письменном заявлении.

По его мнению, эти реформы должны включать и “решительные шаги, призванные повысить уровень профессионализма правительственных институтов, бороться с коррупцией и реформировать предприятия, которыми владеет государство”. Вашингтон настроен на продолжение “решительной поддержки” таких усилий, заверил Лью, находящийся с визитом в Сеуле. По его словам, заключение нового соглашения о кредитных гарантиях отражает сохранение “поддержки Соединенными Штатами украинской повестки дня экономических реформ”.

Как утверждала ранее пресс-служба Минфина Украины, благодаря соглашению о новых кредитных гарантиях Киев “получит дополнительные возможности для поддержки и защиты наиболее уязвимых отраслей” национальной экономики. В связи с подписанием документа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что вслед за ним будут заключены договоренности о продолжении кредитной поддержки Киева Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями, а также ЕС.

В мае Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден согласовали предоставление Киеву третьего пакета кредитных гарантий на сумму в $1 млрд. Кабинет министров Украины также принял решение разместить в 2016 году суверенные евробонды на 1 млрд долларов, обеспеченные государственными гарантиями США.

В 2014 и 2015 годах Украина, несмотря на преддефолтный кредитный рейтинг, разместила под гарантии США два выпуска суверенных евробондов на $1 млрд каждый.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112139/