Подъем переворотом

Переворот в Казахстане был заказан и заранее оплачен. Его пришлось на некоторое время отложить из-за грамотных действий местных органов власти при поддержке из центра. Местным посоветовали немного снизить накал страстей вокруг предоставления сельскохозяйственных земель в аренду китайцам на 25 лет. Массовые народные протесты были вовремя и грамотно остановлены, не набрав ни должной «массовости», ни необходимой «народности». Но актив-то остался! Похоже на Украину — когда бойня в Крыму была отменена волевым решением народа Крыма и руководства России, «заряженные» участники с двух сторон переехали на Донбасс. Результат мы наблюдаем.

Группа неизвестных напала на оружейные магазины, а затем двинулась на воинскую часть.

Двое военнослужащих Казахстана погибли в городе Актобе на западе страны в результате нападения группы неизвестных на воинскую часть. Перед этим преступники ограбили оружейные магазины, в одном из которых убили продавца. Об этом агентству Tengrinews рассказал официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

– В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин “Паллада”. Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих ранены, – сообщил Садубаев.

По его словам, трое нападавших были застрелены, один задержан. – Сейчас несколько преступников заблокированы , нескольким нападавшим удалось скрыться, – отметил Садубаев.

Ранее сообщалось, что перестрелка была слышна в нескольких районах города. По некоторым данным, в результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/podem-perevorotom