ЦПК приобрел два Ту-204 для доставки космонавтов на “Восточный”

Стоимость двух узкофюзеляжных самолетов Ту-204-300, которые в авиапарке Центра подготовки космонавтов (ЦПК) будут использоваться для доставки космонавтов на космодром Восточный в Амурской области, составила более 3 млрд рублей.

“В 2014 году был подписан контракт на закупку для авиаотряда ЦПК двух самолетов Ту-204-300 общей суммой 3,3 млрд рублей. В контракт входит доработка оборудования самолетов под наши нужды, переделка салона, поставка необходимого наземного оборудования, а также теоретическая и практическая подготовка экипажей”, – сообщил журналистам в субботу начальник ЦПК Юрий Лончаков.

Согласно текущим планам, самолеты ЦПК планирует получить в IV квартале текущего года. Первоначально поставка планировалась на конец 2015 года, однако, как пояснил начальник ЦПК, сроки пришлось перенести, поскольку занимает много времени переделка всей внутренней компоновки воздушных судов, результатом которой должен стать не только комфорт, но и высокий функционал спецсалона.

Глава ЦПК также сообщил, что на данный момент на капитальном ремонте находятся два самолета L-39. После возвращения самолетов в авиаотряд ЦПК, на ремонт планируется поставить еще одну машину L-39.

Кроме того, по его словам, к двум самолетам Ил-76МДК, используемых для тренировок космонавтов в условиях невесомости, в 2017 году добавится третий, находящийся в настоящее время на капитальном ремонте.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112152/