Пушков объяснил, почему Германия объявила Россию «соперником»

Пушков объяснил, почему Германия объявила Россию «соперником»

Москва, 5 июня. Решение Германии объявить Россию «соперником» в очередной раз демонстрирует давление Белого дома на власти ФРГ, убежден глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

Такое мнение российский политик высказал в воскресенье в своем Twitter. «Решение правительства ФРГ объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел», — говорится в сообщении в микроблоге Пушкова.

Читайте также:Германия объявляет России холодную войну: зачем ФРГ идет на конфронтацию

Ранее стало известно, что немецкие власти впервые с 2006 года объявили о намерении обновить так называемую «Белую книгу», являющуюся руководством по политике национальной безопасности государства.

80-страничный документ составило министерство обороны, после чего он был скорректирован остальными силовыми ведомствами. По мнению авторов документа, Москва якобы продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет границы, гарантированные международным правом, а также «меняет миропорядок», который был установлен после окончания холодной войны.

Более того они утверждают, что Россия якобы отворачивается от стран Запада, увеличивает военное присутствие на своих границах и укрепляет свое стратегическое соперничество.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/527434-pushkov-obyasnil-pochemu-germaniya-obyavila-rossiyu-sopernikom