Террорист готовил 15 терактов во время ЧМ

https://russian.rt.com/article/306295-zaderzhannyi-na-ukraine-terrorist-soobschil-o-planah (06.06.2016)

Задержанный на Украине террорист сообщил о намерении взорвать во Франции мечеть, синагогу, а также пункты наблюдения за автобанами. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передаёт РИА Новости.

Заявление Грицака оставим на совести Грицака. Мысль заказчиков терактов понятна: сначала взорвать синагогу, а потом мечеть, чтобы поднять кампанию антисемитизма во Франции.

Если внимательно послушать бред Грицака, то получается, что француз контактировал на территории Украины с СБУ и даже предлагал им деньги за сопровождение груза.

http://www.aif.ru/politics/world/eto_podstava_rossii_ukraina_zayavila_chto_spasla_franciyu_ot_15_teraktov

По словам Грицака, «когда между гражданином Франции и теми, с кем он общался, в рамках оперативной комбинации, которую СБУ организовала, он предложил еще несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы», в СБУ решили, что «это „подстава“ российских спецслужб».

СБУ-шники сопровождать груз отказались, так как боялись, что это провокация российских спецслужб. Вот после таких объяснений понятно, почему он повез товар через границу: ему обещали «зеленый коридор». И понятно, почему попался: испугавшись, что он работает вместе с русскими, СБУ-шники первые его и сдали. Переходный период, переподчинение всех украинских структур от Вашингтона Брюсселю породило взаимное недоверие.

Почему в СМИ стали муссировать слухи о подготовке взрывов в синагогах и мечетях? Тоже понятно. Американским организаторам терактов очень не нравится сотрудничество спецслужб Израиля и Франции, слишком быстро и эффективно они совместными усилиями выловили американскую агентуру в Европе. Теракты сорваны, инфраструктуры для продолжения терактов, подобных нападению на Париж в ноябре 2015 г., — нет. Задержанный француз — лишь небольшая видимая часть айсберга.

https://russian.rt.com/article/306308-sbu-opublikovala-video-zaderzhaniya-francuza-gotovivshego-terakty

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания француза, готовившего теракты во Франции.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержанному на Украине французу объявлено о подозрении в террористической деятельности, контрабанде и незаконном обращении с оружием, суд арестовал его, передаёт РИА Новости.

Сообщается, что ведомство также раскрыло террористическую группу, которая планировала ряд терактов во Франции во время чемпионата Европы по футболу 2016 года. (конец цитаты)

Из действенных способов дестабилизации Европы остались забастовки, о чем сокрушается Ф. Олланд:

https://russian.rt.com/article/306281-fransua-olland-zayavil-chto-massovye-zabastovki-ne

(06.06.2016)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что массовые забастовки во Франции, вызванные проведением трудовой реформы, не должны помешать передвижению футбольных болельщиков по стране во время Евро-2016. По его мнению, гости чемпионата просто не поняли бы подобных трудностей.

«Никто не поймёт, если поезда и самолёты, — я имею в виду забастовку пилотов Air France, — помешают футбольным болельщикам свободно передвигаться, даже если самому соревнованию ничто не будет угрожать», — цитирует слова Олланда телеканал France 24.

10 июня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. Ожидается, что турнир посетят около 2,5 млн человек. Однако многие пассажиры, в том числе болельщики, собирающиеся на чемпионат, опасаются транспортного коллапса.

В настоящее время во Франции продолжается массовая забастовка служащих ряда служб, в числе которых работники авиакомпаний, аэропортов, железных дорог, автобусных парков и парижского метрополитена.

и перехват управления различными системами жизнеобеспечения городов, скорее всего, транспортом, который дестабилизируют еще и забастровками.

http://www.bbc.com/russian/international/2016/06/160605_belgium_train_crash

(06.06.2016) В Бельгии три человека погибли и девять пострадали в результате столкновения пассажирского и товарного поездов.

Авария произошла близ города Эрмалль-Су-Уи в провинции Льеж.

Поезда шли по одним и тем же путям, пояснили в компании Infrabel, управляющей железными дорогами Бельгии.

Пассажирский поезд въехал в заднюю часть товарного, цитируют местные СМИ заявление представителя Infrabel.

Французская газета L’Avenir цитирует очевидца, по словам которого, несколько вагонов пассажирского поезда полностью разрушены.

В поезде было около 40 пассажиров. На момент столкновения состав шел со скоростью 90 километров в час.

Два вагона сошли с рельсов.

По словам представителей властей, некоторые пострадавшие получили тяжелые травмы, их доставили в больницу.

Спасательная операция закончилась к двум часам ночи по местному времени.

Некоторых пассажиров доставили в близлежащее аббатство, а других – в деревенский спортзал, где им оказывают психологическую помощь.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/terrorist-gotovil-15-teraktov-vo-vremya-chm